Вход на сайт
Западный проэкт, русский проэкт...
2019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ kaputter roboter 30.10.07 07:47
В ответ на:
Т.е. растолкуйте: что такое традиционные семейные ценности в России.
Т.е. растолкуйте: что такое традиционные семейные ценности в России.
Есть два подхода к институту семьи (не только в России). При одном семья является устойчивым сообществом людей, заинтересованных в процветании этого сообщества и берущих на себя определ╦нные обязательства по обеспечению его нормального функционирования. В таких семьях обычно родители не выставляют из дома детей при первой возможности, взрослые дети не стараются сплавить престарелых родителей в приют (если уж называть вещи своими именами), а супруги не пытаются обжулить друг друга, доказать свою независимость от семьи или вовсе разрушить семью с максимальной для себя материальной выгодой. Кроме того, в таких семьях детей воспитывают (а не перекладывают эту задачу полностью на плечи администрации школы), с родственниками общаются (чаще, чем раз в год и не только по телефону), а мужчины и женщины отличаются друг от друга не только записью в документах. Вот вс╦ это можно назвать традиционной семь╦й.
Существует и другой подход (нетрадиционный), при котором семья воспринимается как некий пережиток прошлого, неизбежное зло, которому необходимо противостоять, на каждом шагу доказывая свою личную свободу и главенство карьеры над семь╦й. В таких семьях нередко родители и дети мало что знают друг о друге, у супругов складываются наиболее доверительные отношения со своими адвокатами (а не между собой), а границы между мужчинами и женщинами довольно размыты (вплоть до полного "стирания граней").
В ответ на:
Лично мне известна одна традиционная среднестатистическая б. советская (сейчас - российская) семья - жена, измотанная на двух работах, + муж-алкоголик (либо пьяница).
Лично мне известна одна традиционная среднестатистическая б. советская (сейчас - российская) семья - жена, измотанная на двух работах, + муж-алкоголик (либо пьяница).
Странно, но за 26 лет жизни в бывшем СССР мне так и не довелось лично пообщаться ни с одной такой семь╦й (хотя о существовании таких семей я конечно слышал). Так может быть, это вс╦-таки не среднестатистическая советская семья? Или я страшно дал╦к от народа и всю жизнь не с теми общаюсь?