русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смысл жизни (продолжение)

30.10.07 12:09
Re: Смысл жизни (продолжение)

kleinerfuchs патриот
В ответ на:
Тут мне хочется высказать сво╦ мнение - НИКОГДА КАЖДЫЙ человек.......
Даже при наличии общеизвестной Цели, это не охватит каждого. всегда найдутся люди плывущие против течения.
А уж при е╦ отсутствии ... нельзя надеяться даже на большинство.
"Мировой масштаб начинается с одного" этим и заканчивается, если у "этого" нет какого-то общего свойства.
И это свойство может объединять (двигаться в едином направлении, несмотря на отдельные исключения).
А можно как Лебедь, Рак да Щука, тянуть в разные стороны, оставаясь на месте, либо приложив титанические усилия, разорвать этот "воз" (Мир) нафиг

Тоже все очень красиво и сбалансированно. Да вот не случайно есть пословица - Благими намерениями усеяна дорога в ад. Выполняйте честно свои жизненные задачи, относитесь максимально осознанно к внешним обстоятельствам и законам, живите с удовольствием, радуйтесь.. Если счастлива я - значит весь мир стал счастливее. Я буду думать о своем личном счастье и счастье близких людей. А это значит, что думателям за все человечество не нужно думать обо мне, я облегчаю им задачу.
Если уж так необходимо за кого-то думать, то научите думать других, это самый лучший способ избавится от забот о человечестве, научить его заботится о себе самостоятельно. Ведь именно этому мы стремимся научить наших детей.
Я уже неоднократно озвучивала эту мысль на ДК - образование, воспитание в людях самостоятельности, способности думать и желания развиваться - это единственно возможное решение проблем человечества - в глобальном масштабе. Но есть локальные задачи, и они должны решаться оперативно и желательно профессионалами.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu