Deutsch

Смысл жизни (продолжение)

30.10.07 10:05
Re: Смысл жизни (продолжение)
 
АлексСевер коренной житель
АлексСевер
в ответ Schloss 30.10.07 01:09
В ответ на:
Алекс, а чего его искать?... Смысл искать смысл?... Нет, ну если, не приведи Господь, имеется феномен типа Дункан мак Лауд, то можно и поискать... на досуге... а так... не успеваем, как ни крути... Понимаете, только его нащупаешь, смысл, а уже в ящик пора... и все наработки туда же... Видимо продолжительность отпущенного так просчитана, шо бы никто до смысла так и не доп╦р....

Именно поэтому и хотелось бы попытаться разобраться с целью Человечества, а не отдельного человека. Ведь, если Цель выбрана правильно, то и движение к ней само по себе имеет смысл. Не дойд╦шь сам, так дойдут дети или внуки (или, по крайней мере, приблизятся ещ╦ больше).
А постоянная свистопляска "целей" или е╦ отсутствие куда может привести?
Вот, к примеру, мой батя воспитывал меня по простым принципам "Учись! Работай! Не воруй!" (конечно, это не единственные).
Это как бы осмысленность его жизни. Откуда ему было знать, что наступит такой период,что эти принципы будут даже мешать, а не помогать.
Одно время уч╦ба вообще была в загоне. Пацвн╦нок без образования мог кормить папу-профессора.
Работать можно не только за гроши, а вообще зарплаты не получать.
Не воровать - вообще вне всякой критики. У многих, включая высшую власть, это стало основным способом выживания.
В то время мог "сколотить" приличное состояние (возможностей реальных было много), но так как из-за бати у меня аллергия к "грязи", то приходится довольствоваться малым.
Но меня больше беспокоит другой вопрос. Растут дети. Дочек мы так же воспитывали (сдуру?). Привитая нами скромность и доброта сейчас дают обратный эффект.
Продвинутые родители отдают своих девочек на каратэ, готовят в модели, прививают такие черты характера, которые довольно отвратительны, но позволяют легко вживаться в окружающие реалии. А это залог успешности!
Процветающая жестокость и нравственная распущенность в школе нередко доводит дочь до сл╦з.
И с каждым годом эти проявления усугубляются.
Отсюда и вопрос.
Мне с женой нужно было не доверяться "общей цели", которой нет у человечества, а постоянно "держать нос по ветру". И воспитывать детей согласно сложившейся на этот момент обстановке?
Меня уже заколебали эти "смены Целей".
ИМХО
 

Перейти на