Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 30.10.07 00:19
В ответ на:
Вы правы, Ваша формулировка лучше и подошла бы для человечества в целом. Но мне иногда кажется, что народы и религии, как мальчишки во дворе, меряются пи...скми и чуть что, грозятся: "Вот ужо придет мой старший братан, он тебе покажет!" Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?
Вы правы, Ваша формулировка лучше и подошла бы для человечества в целом. Но мне иногда кажется, что народы и религии, как мальчишки во дворе, меряются пи...скми и чуть что, грозятся: "Вот ужо придет мой старший братан, он тебе покажет!" Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?
Полностью согласен с вашими словами.
Толькот сразу возникает куча вопросов.
1. Если даже сейчас человечество находится в "подростково-драчливом" возрасте, то когда же повзрослеет? Что для этого нужно?
2. Если настощая осмысленность существования разумной жизни на Земле должна быть, то почему этим не занимаются (не задумываются) лучшие умы (лидеры) нашей планеты? Мешает кто-то?
3. Если какие-то силы крайне не заинтересованы в этом познаниии (устраивают имеющиеся реалии), то почему? И кто они?
4. Если мы не имеем Цели, но вс╦ же продолжаем "двигаться впер╦д" (цивилизация), не получится ли что когда точно определим Цель, прид╦тся двигаться "назад"? Откуда мы знаем где зад, а где пер╦д, если само направление движения неизвестно?
5. Многие уч╦ные заняты космическими исследованими. Возможно, что прид╦тся пересечься с ынеземной цивилизацией. А мы собственно и не против.

ИМХО