Deutsch

Стеклянные бусы для попуасов

29.10.07 23:48
Re: Стеклянные бусы для попуасов

OnkelArtus прохожий
в ответ Leon93 29.10.07 23:27
НЕ совсем так. В политическом смысла- да. Важна именно автономия . Но я знал людей которые ещо помнили как их оттуда выселяли. Для них было важно вернутся туда где они выросли. Именно на родину. Политическая сторона( автономия или нет) их интересовало мало. Думаю что таких людей было больше чем первых.
----------------
Такие люди уже древние старики. Их больше заботит система здравоохранения и размер пенсии, а в Германии с этим намного лучше.
-------------
Но оказалось что экономически проще переехать в Германию. И недождавашись от СССР/России подобной программы переселения на свою малую родину на Волге, такие немцы потянулись на родину историческую. И далеко не все вжились на все 100. Все так же говорят в семьях на русском и пьют пиво с рыбой.
---------------
Опять же, если кто не вжился и если кому русский язык важнее немецкого, тому никакие автономии в России не нужны.
Они русские, зачем им автономия на Волге? В той автономии говорили на немецком языке и ели кнедели и сауеркраут, а не пиво с рыбой.
Говорить на русском языке и пить пиво с рыбой можно в любом провинциальном русском городе, и границы открыты, никто никого в Германии насильно не держит.
---------------
Варианты разные, может к станку, а может и в кабинет.
---------------
Ну а автономия тут при чем?
-------
Кстати в Германии немцы на своих фермах навоз вилами тоже кидают. Ничего зазорного в этом нет.
--------
И я о том же. Но никак не могу взять в толк, зачем и при чем тут культурные автономии...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на