Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 29.10.07 23:04
В ответ на:
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь. Чувствуете разницу? Не все действия, не направленные непосредственно на достижение цели, являются бессмысленными. Допустим, Ваша цель - стать богатым. Но если Вы, не забывая о поставленной цели, занимаетесь попутно благотворительностью или попросту влюбляетесь и женитесь, можно ли назвать эти действия бессмысленными, хотя они и не направлены непосредственно на достижение поставленной Вами перед собой цели? Цели всегда конкретны и меняются на протяжении жизни (достигли одной - ставите перед собой другую...)...СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я сформулировать не берусь, так как думаю, что это одному Господу ведомо, а смысл жизни одного, отдельно взятого человека? Для меня это - просто: "Живи и жить давай другим"
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь. Чувствуете разницу? Не все действия, не направленные непосредственно на достижение цели, являются бессмысленными. Допустим, Ваша цель - стать богатым. Но если Вы, не забывая о поставленной цели, занимаетесь попутно благотворительностью или попросту влюбляетесь и женитесь, можно ли назвать эти действия бессмысленными, хотя они и не направлены непосредственно на достижение поставленной Вами перед собой цели? Цели всегда конкретны и меняются на протяжении жизни (достигли одной - ставите перед собой другую...)...СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я сформулировать не берусь, так как думаю, что это одному Господу ведомо, а смысл жизни одного, отдельно взятого человека? Для меня это - просто: "Живи и жить давай другим"
Ну, с целью и смылом вроде вс╦ понятно.
Только, вряд ли человек ставит узкую цель "стать богатым", не учитвывая всего остального. Можно быть богатым, но больным. Или наворовать миллиарды и бегать с ними как крыса по всему миру.
Скорее всего человек ставит цель какого-то достижения определ╦нного уровня. А в не╦ уже входят и багосостояние, и семья, и здоровье...
Тогда некоторые действия, которые осложняют путь к этой цели, будут бессмысленными (или вредными).
Хотя кто из нас не совершал бессмысленных пооступков?

А вот со смыслом жизни "Живи и жить давай другим" полностью согласен с небольшой поправкой.
"Жить давай" звучит как-то по-хозяйски по отношению к другим.
Дам или не дам, а еесли дам, то на сколько много дам.... Да и возьмут или не возьмут. Может этого им мало.

Может точнее:
"Живи и не мешай жить другим!"
Вот наш╦лся такой вариант смысла жизни для человечества в целом.
А насколько он часто выполняется между государствами или религиями?
Что не заметно, чтобы большинство стран им руководствовалось.
Почему?
Интересно, каков смысл жизни человечества сейчас и каков должен быть (по вашему мнению)?
ИМХО