Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora M 29.10.07 18:00
В ответ на:
Что такое "Человечество"?
Это абстрактное, собирательное понятие, такое же как и "общественное мнение"
Их не существует в природе. (в контексте вашего вопроса).
Что такое "Человечество"?
Это абстрактное, собирательное понятие, такое же как и "общественное мнение"
Их не существует в природе. (в контексте вашего вопроса).
Человечества не существует?

В смысле облик человеческий потеряло или как?
Ну, если не нравится это обобщающее понятие, то замените на "Разумная жизнь Земли".
Какова Цель у этой "разумной жизни"?
В ответ на:
Один конкретный человек, поиск смысла жизни одного какого то человека (его личный поиск ) - вот Цель.
Один конкретный человек, поиск смысла жизни одного какого то человека (его личный поиск ) - вот Цель.
Не хочется распыляться в частностях - долго и безрезультатно.

К примеру, примитивный набросок.
У вас есть ум, руки, трудолюбие, доброта, ... Вы ставите себе Цель - Семья, Любовь, Дом.
Это становится смыслом жизни и в конце концов вы достигаете Цели.
У меня нет ваших положительных качеств, но имею крепкие мышцы и пистолет. В результате собственных поисков выбираю Цель - Сила и Власть.
Прихожу к вам и "аргументировано" (а они есть) убеждая вас, что в вашем доме буду жить я (вы себе ещ╦ построите). А вам это необходимо, чтобы защищать ваш дом от таких, как я сам.
Только прид╦тся выполнять мои требования для "безопасности" и, естественно, кормить меня за мой нел╦гкий труд.
Вам нравится наше сосуществование при ясных и понятных Целях каждого из нас?
В ответ на:
Мы заходим в тупик, потому что постоянно пытаемся обобщать и манипулировать этими обобщениями.
Мы заходим в тупик, потому что постоянно пытаемся обобщать и манипулировать этими обобщениями.
Судя по тому, что "воз и ныне там", то тупик имеем (многие тысячи лет) и без обобщения.

ИМХО