Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prokontra 29.10.07 13:42
В ответ на:
"Смысла жизни Человечества" никакого нет, потому что нет никакого Человечества, в смысле как цельной структуры или хотя бы осознающей себя как единое целое.
"Смысла жизни Человечества" никакого нет, потому что нет никакого Человечества, в смысле как цельной структуры или хотя бы осознающей себя как единое целое.
Для меня это "нет никакого Человечества" слишкои оригинально, чтобы понять.
К чему вс╦ запутывать "цельностью структуры"?
Ясно, что е╦ нет. Но возможна ли она вообще?
Мне хотелсь бы верить, что возможна.
Есть даже такое выражение "цельная личность".
Значит, в больштнстве случаев, отдельный человек тоже может не иметь цели или менять е╦.
Но это не значит, что нет Человека.

В ответ на:
Человечества не существует так же, как нет Слоновчества, Свинячества или Бегемотчества, хотя отдельные особи и группы есть.
Смысл - он от слова "мыслить" и невозможен без активной мыслительной деятельности.
Поэтому смысл каждого зависит от уровня его мышления, но "получить" извне этот смысл невозможно, можно только симулировать.
А думать каждый должен сам.
Человечества не существует так же, как нет Слоновчества, Свинячества или Бегемотчества, хотя отдельные особи и группы есть.
Смысл - он от слова "мыслить" и невозможен без активной мыслительной деятельности.
Поэтому смысл каждого зависит от уровня его мышления, но "получить" извне этот смысл невозможно, можно только симулировать.
А думать каждый должен сам.
И толку от этого "думать", если нет какой-то единой (общепринятой) Цели (смысла)?
Вы будете активно думать, как заработать деньги, а я - как их у вас украсть (или отнять).
При этом мы оба мыслящие профи и у каждого из нас есть свой "смысл" (от "мыслить").
Равновесие будет, когда ваших денег хватит нам обоим.
Но что поизойд╦т, есл вы начн╦те мыслить как я или я как вы?

ИМХО