Вход на сайт
Lebensmüde
1585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ Schachspiler 28.10.07 17:39, Последний раз изменено 28.10.07 18:52 (@Tatiana@)
В ответ на:
Бастлеру: Это Ваше замечание соответствует лишь начальному формированию дикого капиталистического общества.
Ну ещё игре в капитализм с вмешательством продажных гос.чиновников.
Бастлеру: Это Ваше замечание соответствует лишь начальному формированию дикого капиталистического общества.
Ну ещё игре в капитализм с вмешательством продажных гос.чиновников.
Не ППКС, но во многом верно. Однако есть где иначе? В Швеции? В городе Солнца? Другой вариант?
В ответ на:
В условиях действия эффективного и сбалансированного рыночного регулирования проявить предпринимателю отсутствие чести и достоинства - просто экономически невыгодно!
Он растеряет как доверие клиентов, так и лишится лучших своих работников, которые запросто уйдут продавать свои способности конкурентам.
В условиях действия эффективного и сбалансированного рыночного регулирования проявить предпринимателю отсутствие чести и достоинства - просто экономически невыгодно!
Он растеряет как доверие клиентов, так и лишится лучших своих работников, которые запросто уйдут продавать свои способности конкурентам.
Так кто ж его заставляет проявлять открыто? На то он и ловкий, чтоб не открыто, а также платит топ-менеджерам, психологам, юристам.
В ответ на:
Вере389: Например, я люблю поэзию, которая в действительности именно мне нравится,
Вере389: Например, я люблю поэзию, которая в действительности именно мне нравится,
ППКС
В ответ на:
а Вы любите ту - которой предписано восхищаться авторитетами от искусства.
а Вы любите ту - которой предписано восхищаться авторитетами от искусства.
А это откуда вам известно? Такие обобщения на 99% - упрощения.
В ответ на:
Я как раз имел ввиду такие "глубокие сомнения", которых не должно быть у здравомыслящего человека. Например, о выборе места для проживания между Парижем и сталинским тоталитарным режимом.
Я как раз имел ввиду такие "глубокие сомнения", которых не должно быть у здравомыслящего человека. Например, о выборе места для проживания между Парижем и сталинским тоталитарным режимом.
ППКС.
В ответ на:
В данном выборе проявление пустоголовости и отсутствие понятий видно у Цветаевой в полной мере.
В данном выборе проявление пустоголовости и отсутствие понятий видно у Цветаевой в полной мере.
И вновь обобщение, поверхностность суждений, однако приемлемые: незнание фактов. Хотя можно ли этим гордиться и оправдывать свою позицию?
В ответ на:
нельзя рядом поставить гениальную поэзию Высоцкого и рифмоплётство экзальтированной дамочки.
нельзя рядом поставить гениальную поэзию Высоцкого и рифмоплётство экзальтированной дамочки.
Согласна. Ваше личное мнение + вполне можно сопоставить поэзию Высоцкого и Цветаевой. Сопоставить. Обострённое восприятие косности и однообразия, но у каждого - по-своему. А выбор - личное дело.
А противопоставлять зачем?
В ответ на:
противно читать все эти сопли, начиная с того, как эта дурёха назвала сына МУРом, поскольку он якобы "мурлыкал" и кончая надуманной дилеммой, что она должна была "уйти" ради того, чтобы "не ушёл" её сын.
противно читать все эти сопли, начиная с того, как эта дурёха назвала сына МУРом, поскольку он якобы "мурлыкал" и кончая надуманной дилеммой, что она должна была "уйти" ради того, чтобы "не ушёл" её сын.
С обывательской кочки здравого смысла v согласна. Такая точка-кочка имеет право быть и быть уважаемой. Ну, а другой взгляд иметь глупо? - почему? В чём его патологичность или невежество?
Не хотелось бы размазывать, поэтому кратко: мать может называть дитя как ей ласкАво, однако в узком, домашнем кругу. Называла Муром, в паспорте иное же имя.
1)А разве Цветаева обозначила свою личную жизнь на страницах печати, то есть доступно для любого взгляда? Нет, это вы заглянули туда как непрошеный гость. И не имеете права на суд.
2)По секрету: ласковое имя взрослому сыну - это попытка матери коснуться того мира ребёнка, в котором они были вместе. Что в этом удивительного, то есть вызывающего столько странных эмоций?
В ответ на:
Бред сивой кобылы, рассчитанный на людей, которые полпути к суициду уже преодолели.
Однако v да, сын её тоже так и не понял, рассуждал приблизительно, как вы, у него был как раз переходный возраст, попытка самостоятельности в очень трудный период, сам по себе. Но ведь погиб вскоре, совсем молодым, мы не узнаем, как он понял бы мать позднее. Однако вы на самом деле уверены, что материнство - это бред сивой кобылы? Не ╚может быть иногда похожим╩, а так и
есть? Это упрощение. В который раз...Бред сивой кобылы, рассчитанный на людей, которые полпути к суициду уже преодолели.
В ответ на:
причиной суицида является отсутствие правильно сформированного мировоззрения и неадекватное восприятие действительности.
ППКС. Такое часто и является причиной. ППКС.причиной суицида является отсутствие правильно сформированного мировоззрения и неадекватное восприятие действительности.
Однако. Уверены ли вы, что все, кто не может похвастаться правильно сформированным мировоззрением и адекватным восприятие действительности на протяжении если не всей жизни, то длительного её периода, - потенциальные самоубийцы? В таком случае странно, что многие, очень многие (не знаю, как вы), многие, должны были прибегнуть к суициду в решении проблем несколько раз в течение жизни.
Остались бы на земле только те, кто вообще не имел мировоззрения (?), атеисты с пелёнок (не путать с неверующими) и племена ( те, у которых простая действительность, - дикие животные, которых надо убивать, чтобы выжить, дикая природа, с которой тоже надо сражаться, тут уж не до мировоззрений)
В ответ на:
Марина Цветаева не явилась в этом исключением, как бы некоторым ни хотелось возразить по этому поводу очередной бездумной ссылкой
Марина Цветаева не явилась в этом исключением, как бы некоторым ни хотелось возразить по этому поводу очередной бездумной ссылкой
То есть не была ни атеисткой с пелёнок, ни африканкой (амазонкой и под.) ?
Согласна, логично, не была.
В ответ на:
Бабушка , страшно мне в сенцах и комнате .
Мне бы поплакать на вашем плече.
ЕСТЬ ЛИШЬ УБИЙСТВА НА СВЕТЕ - ЗАПОМНИТЕ .
САМОУБИЙСТВ НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ"
Остаётся лишь отметить, что здесь Евтушенко как раз занимает позицию не тех, кто обосновывает возможность самоубийства внутренней глубиной.
Бабушка , страшно мне в сенцах и комнате .
Мне бы поплакать на вашем плече.
ЕСТЬ ЛИШЬ УБИЙСТВА НА СВЕТЕ - ЗАПОМНИТЕ .
САМОУБИЙСТВ НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ"
Остаётся лишь отметить, что здесь Евтушенко как раз занимает позицию не тех, кто обосновывает возможность самоубийства внутренней глубиной.
Как это - внутренней глубиной, бывает и внешняя глубина?
Позиция Евтушенко какая - не знаю, а вот его героиня в этом стихотворении - явно не Марина Цветаева, хоть и придумал ход с бабушкой. Марина мятежной и гордой была, то есть никогда бы не переложила такую свою ношу на другого. Но ведь это - имхо, то есть моё личное восприятие. Не претендую на истину. А вы претендуете? это нелогично - упрощение, поверхностно... Однако - это ваш стиль: перемежать логические ходы даже не с абсурдными, а с теми, в которых логика вдруг исчезает вусмерть.
Я ваш читатель.