Login
Западный проэкт, русский проэкт...
2019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 27.10.07 18:25, Zuletzt geändert 27.10.07 23:15 (hamelner)
В ответ на:
а идеологический - отход от традиционных христианских ценностей в сторону ценностей либеральных и, как следствие, в деморализации общества и нарушении прав человека. Пример - браки и демонстрации гомосексуалистов.
а идеологический - отход от традиционных христианских ценностей в сторону ценностей либеральных и, как следствие, в деморализации общества и нарушении прав человека. Пример - браки и демонстрации гомосексуалистов.
Гомосексуализм это отрыжка и я надеюсь, что это не надолго, а что касается брака, то это результат экономической раскрепощёности женщин и назад пути нет, даже в России.
В ответ на:
Под традиционными ценностями подразумевается ценность семьи и домострой. Последнее распространяется и на политику - в России любят вождей.
Под традиционными ценностями подразумевается ценность семьи и домострой. Последнее распространяется и на политику - в России любят вождей.
Беда России, с детсва воспитанная авторитарность. Сушествует два типа воспитания в семье, авторитарное и демократическое. Российсккая семья тяготеет к авторитарности и вся жизнь в россии пропитана авториторизмом. Один из показателей отличия западного минталитета от росийского: "Когда в Москву приехал Нильс Бор, ему устроили отличный прием, потрясающую пресс-конференцию, но получилось так, что не было ни одного переводчика с немецкого на английский, причем, у Нильса Бора датский язык. И переводили с датского на английский и с английского на русский, что делал Лифшиц - соавтор Ландау. И когда у Нильса спросили, как ему удалось создать такую потрясающую в мире школу физиков-теоретиков? Он ответил, и Лифшиц перевел: ╚Я никогда не боялся говорить ученикам, что они - дураки!╩. Виталий Гинсбург, тогда еще не лауреат Нобелевской премии, удивился: ╚Что-то я не понял, по-моему, не такой перевод-╩. Тогда Лифшиц сказал: ╚Ну, маленькая неточность: Нильс Бор никогда не стеснялся говорить: ╚Я v дурак╩, но это не имеет значения╩. Тогда Гинсбург съехидничал: ╚Нет! Это принципиальная разница между школой Нильса Бора и школой Ландау╩."