Вход на сайт
НАША EVA не сдаётся
4294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ Пух 27.10.07 10:34, Последний раз изменено 27.10.07 11:07 (-Archimed-)
Пух, не ты и ни я не лингвисты, но тем не менее я знаю происхождение выражения "козёл отпущения".
Для тех кто не зает, могу разьяснить.
В библейкие времена было принято заниматься жертвоприношениями и считалось что нужно жертвовать самыми дорогими для себя вещами, животными и даже людьми. Вот и жертвовали самыми лучшими овцами, козами и прочими животными.
Потом поняли, что мясо самок вкуснее мяса самцов, тем более у коз.
Не зря же говорят, что ты воняеш как козёл.
Опять-же если просто пожертвовать козлом, то бог и или боги обидятся, поэтому выбирали козлов-вожаков, за которым обычно шло всё стадо. Вот такой ценностью такого козла, прикрыли его несъедобность. Как в той пословице о волках и овцах.
А Фридман и есть тот вонючий козёл, за которым хотят чтобы и дальше шло послушное, вечно каюйщееся стадо...

Для тех кто не зает, могу разьяснить.
В библейкие времена было принято заниматься жертвоприношениями и считалось что нужно жертвовать самыми дорогими для себя вещами, животными и даже людьми. Вот и жертвовали самыми лучшими овцами, козами и прочими животными.
Потом поняли, что мясо самок вкуснее мяса самцов, тем более у коз.
Не зря же говорят, что ты воняеш как козёл.

Опять-же если просто пожертвовать козлом, то бог и или боги обидятся, поэтому выбирали козлов-вожаков, за которым обычно шло всё стадо. Вот такой ценностью такого козла, прикрыли его несъедобность. Как в той пословице о волках и овцах.
А Фридман и есть тот вонючий козёл, за которым хотят чтобы и дальше шло послушное, вечно каюйщееся стадо...