Вход на сайт
Ющенко узаконил голодомор
3163 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunstkammer 26.10.07 11:20
В ответ на:
Вы мне о виновности режима правящего несчастной украиной из Москвы. Ведь это так? Как бы Вы не уходили от конкретных Вам представлений - в Ваших словах так и проглядывает: виновата Москва
Я не знаю, что Вам в моих словах "проглядывает", однако я всегда пытаюсь говорить четко и внятно и не надо у меня искать какого-то двойрого смысла. Я довольно точно, на мой взгляд сформулировал свою позицию, но если надо, повторю еще раз. Вы мне о виновности режима правящего несчастной украиной из Москвы. Ведь это так? Как бы Вы не уходили от конкретных Вам представлений - в Ваших словах так и проглядывает: виновата Москва
Мне глубоко безразлично, какой национальности были люди, непосредственно отдававшие преступные приказы. Мне глубоко безразлично, какой национальности были люди, исполнявшие преступные приказы. Мне опять же глубоко безразлично, из какого города (поселка, деревни) поступали преступные приказы. Не безразлично мне следующее.
1.Голодомор был следствием преступной политики (вольной или невольной - это другой вопрос) Советской власти.
2.Правопреемницей СССР в силу сложившихся обстоятельств стала РФ.
3.Исходя из п.п.1 и 2 и учитывая, что правительство РФ понимает всю преступность свершившегося, считаю, что правительство РФ, дабы не терять лицо просто обязано выразить свое отношение к голодомору, извинившись от лица СССР перед Украиной. Я даже считаю, что правительство РФ должно извиниться и перед Казахстаном, а также перед своими жителями, пострадавшими от этого страшного злодеяния, однако это уже другой вопрос. Во всяком случае вопрос не этой ветки.
Для доходчивостиприведу так сказать "жизненный" пример. Если некий человек унаследовал от своего родителя его имущество и долги, то он должен по ним рассчитаться. Если впоследствии выяснилось, что родитель был повинен в смерти другого человека, то наследник должен хотя бы извиниться за своего родителя. Этого требуют нормы приличия.
Не учи отца. I. Bastler