Deutsch

Афганистан, Ирак - оно нам было надо?

25.10.07 23:04
Re: Афганистан, Ирак - оно нам было надо?

Участник коренной житель
Участник
в ответ кто_ето 25.10.07 18:36, Последний раз изменено 25.10.07 23:16 (Участник)
В ответ на:
даи с преступностью - ну не переводятся бандиты насильники маньяки
давайте уволим всех полицейских, дорого они обходятся
как идейка?

Я уже устал повторять, что я не наблюдаю никакого уменьшения терактов после военных действий США и компании. Их стало только больше. Посчитайте хотя бы количество погибших американцев 11 сентября и сравните с числом погибших американцев в результате войны и последующего террора в Ираке и Афганистане.
А про полицию Вы зря, там как раз наблюдается уменьшение преступности с улучшением качества полиции. Это видно хотя бы по тому, что преступность резко возрастает, когда полиция прекращает свою работу по каким-либо причинам. Например в результате свержения государственного режима - в том же Ираке.
В ответ на:
бесподобно, то есть задолго до того как американцы.....

Я что, где-то утверждал, что первый в мире теракт был совершён 11.09.2001?
В ответ на:
да, взрывов небыло, и потому это не теракт
и немецкая полиция не обкакалась по самое немогу?

Совершенно верно - это не теракт. Это - захват заложников. Что касается немецкой полиции, то она действительно обкакалась в тот раз.
В ответ на:
и преступление не произошло на территории германии?
то есть если вьетнамец прихлопнул корейца в мюнхене - дойчланду нет до этого никакого дела, это местные узкоглазые разборки

Вы думаете в правильном направлении, хотя я бы не выражался так радикально. Германии есть дело до любых преступлений на её територии. Но одно дело разборки между палестинцами и израильтянами, итальянцами между собой, турками и курдами. Тем более если и те и другие не проживают и не проживали на территории ФРГ, а были заезжими иностранцами. И совсем другое, когда преступления совершаются против коренного населения. Пока турки режут курдов или наоборот, мне лично особого дела до этого нет. Хотя конечно с этим нужно бороться. Но когда резать начинают уже посторонних, то дело принимает совершенно другой оборот.
В случае с олимпиадой в Мюнхене преступление не было направлено ни против Германии как государства ни против населения Германии. Это были разборки заезжих палестинцев с заезжими же израильтянами. Никакой угрозы для внутренней безопасности ФРГ данные действия не представляли.
В ответ на:
и уточнение - бандиты никогда повстанцами небыли

Это вопрос точки зрения. Для кого бандиты, а для кого повстанцы. Для кого терористы, а для кого герои. Для кого отважные разведчики, а для кого трусливые шпионы. Но если Вам приятнее называть их бандитами - ради бога. В рамках данной дискуссии это значения не имеет.
В ответ на:
почему это не важно
требуя вывести американцев из ирака вы собственно, поощеряете рост терроризма по всему миру
это соучастие

Хотя бы потому, что я нигде не требовал выводить американцев из Ирака.
В ответ на:
может это американцы хотели вас подорвать? ну там ЦРУ например
и пож - факты в студию, а то вдруг вы петарду за мину приняли

Если Вы не следите за сообщениями немецких СМИ, то это Ваши проблемы.
В ответ на:
это они во всём виноваты
если бы не они победили а арабы в 48 то ну вырезали бы миллиончик и всё, мусульмне сидели бы тихо, америка бы не поддерживала сиониского врага и поэтому бы небыло 11 сентября и мюнхена тоже небыло б
и вообще бы в мире был бы орднунг
я правильно выразился?

Спасибо, что Вы поделились с форумчанами своим мнением. Если Вы так считаете, то это Ваше личное дело. Непонимаю, какое это имеет отношение к теме ветки.
В ответ на:
не вам судить
потому что если американцев прихлопнут там - ваши тут же поднимут голову - они почувствуют свою силу
тем более что в германии столько удобных мест для терактов ....
у меня прям слюнки текут.......

Какой Вы однако кровожадный. А насчёт того, кому и что судить, то я - немецкий гражданин и имею полное право судить о том, что происходит в моей стране.

Перейти на