Deutsch

21 век. Или?

14.08.03 22:42
Re: я хренею без баяна....

Allmend постоялец
За всеми этими и подобными рассуждениями прослежтвается тенденция доказать - какой из народов имеет "исторические права" на определ╦нную территорию.
Вы ошибаетесь, уважаемый Шахматист.
Все эти научные исследования проведены израильтянами-евреями. Поллак еврейский ученый, Кестлер даже сионист.
Какая им выгода доказывать Хазарско/Тюркское происхождение 90% сегодня живущих евреев?
Может быть это просто очень добросовестные ученые, которые больше дорожат своим именем, чем религиозными или политическими амбициями?
Может им не все равно, как будут о них отзываться ученые-историки будущих поколений? Ведь политическая конъюнктура недолговечна, а ученому ох как хочется увековечить свое имя.
А на счет права на какую-либо землю - все это анахронизмы. Израиль признан международными гремиями, уже родилось поколение людей в этой стране, так что их наследственность не имеет значения.
Да и все ли "арабы" арабско-семитского происхождения?
Я в Тунисе имел возможность познакомиться с арабским миром.
Какие только расовые черты не имеют эти "арабы"!
И африканцы, и монголы, и кавказцы, даже голубоглазые бедуины встречаются.
Караваны столетиями кочевали от Китая до Кастилии, много всякой крови помешалось при этом.
Меня просто умиляют попытки некоторых "сионистов" доказать, что современные евреи (и голубоглазо-белокурые, и чернокожие) являются близкими родственниками и прямыми потомками древних евреев.

Перейти на