Deutsch

Еврейские общины Германии

25.10.07 02:16
Re: Еврейские общины Германии

bort58 постоялец
bort58
в ответ Nikak 24.10.07 06:30, Последний раз изменено 25.10.07 02:29 (bort58)
В ответ на:
Я тут прочитала столько чипухи, смеялась долго ну зачем вы спрашиваете , если сами можетет в инете увидеть что отличает ортодоксальную , консервативную и то, что даже еврейской религией назвать нельзя - прогрессивная . Последнюю Израель не признает. Где видно из многотвсячновековой истории религии еврейского народа , что бы женщина носила кипу, вела молитвы в качестве равина в талисе и всякая другая чушь. Как правила Либералы сами не знают , что делают а наши соотечественники по каким либо пунктам не попавшие в евреские общины консерваторов и ортодоксов бегут в надежде что хоть либералы , тоесть прогресивные евреи их своими назовут. Не смешите ищите возможность , если вы конечно сами этого хотите найти связь с религией своих пра пра родителей , а не выдуманной религией, из за которой в Германии прошлого века (либеризация немецких евреев)случилось непоправимое.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый(ая),я не настроен насмехаться над любой религией,будь то иудаизм,христианство,буддизм и пр. ,в том числе над определенными течениями внутри этих религий,сюда же отношу течения иудаизма.Я не являюсь в отличие от Вас большим знатоком религии,мне совершенно нет смысла куда либо бежать, так как я евр.по маме,папе,дедушке и бабушке .Однако несмотря на такой подарок судьбы я не смотрю на людей другой национальности и вероисповедания свысока,в то же время не склоняю пред ними голову.Что же касается течений иудаизма, то замечу, что в ортодоксальном иудаизме также имеются течения,которые родились сравнительно недавно и с большим трудом смогли выжить.Поэтому споры о выдуманной или невыдуманной религии предлагаю оставить для специалистов в области религии.Вопрос -какое из течений современного иудаизма признается Израилем-вопрос не религиозный ,а политический,в решении которого участвуют различные политические силы(включая религиозные организации,например ШАС).Что же касается открытой мной ветки,то интерес возник потому,что в США распостранены различные течения иудаизма,так как у людей имеется религиозная потребность.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Перейти на