русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Афганистан, Ирак - оно нам было надо?

24.10.07 01:29
Re: Афганистан, Ирак - оно нам было надо?

Участник коренной житель
Участник
in Antwort кто_ето 22.10.07 18:03, Zuletzt geändert 24.10.07 01:33 (Участник)
В ответ на:
я не знаю что он хотел, но лидером такого халифата быть бы не отказался

Я бы тоже, наверное, не отказался. Также я, наверное, не отказался бы стать генеральным секретарём компартии Китая или президентом США. Неплохие должности ИМХО. Хотя и забот навалом...
Ну и что из этого следует?
В ответ на:
а вы знаете, есть такое правило - что определённой категории пол работы показывать не стоит
это всё равно что спрашивать * кому было хорошо от того что 70 000 солдат положили в сталинграде
ничего если я выскажу такую крамолу в качестве примера - ваш дом пока не взорвали только лишь потому - что все силы направлены на взрыв американских солдат, на вас - сил и ресурсов уже не остаётся

Пол работы говорите. Работа характеризуется неким прогрессом. Вот например собирают люди шкаф. Сначала на полу лежат доски, гвозди, планки. Потом из всего этого медленно появляется некое сооружение. Вполне возможно, что это не до конца построенное сооружение не стоит показывать "определённой категории людей". Но у нас то совсем другая ситуация. Шкаф уже был. Но пришли дяди и сказали, что этот шкаф был плохой, неудобный. Что его надо разломать, а из обломков построить новый. Разломали. И начали работу. И вот проходит день, два, и окружающие видят, что вместо того, чтобы что-то строилось, возникало и т.п. обломки шкафа становятся всё меньше и меньше, доски разламываются пополам, гвозди ржавеют... И люди начинают спрашивать: "Ээээээ, а что Вы тут, ребята, строите-то, а? Вы, похоже, только ломаете." А в ответ: "Дуракам пол работы не показывают!" Так батенька не пойдёт. Когда же вся работа будет? Ну через год, через два? Почему не видно за 4 года никакого прогресса, а один регресс? Становится то всё хаотичнее, кровавее, и хуже....
А насчёт моего дома, то он, к Вашему сведению, вовсе не в Америке находится, а в Европе. А в Европе взрывы начались как раз ПОСЛЕ вторжения в Ирак. Мадрид, Лондон, попытки в Германии. До этого их тут не было. Так что вероятность взрыва моего дома от этой войны наоборот многократно увеличилась. И не надо про "все силы направлены на взрыв американских солдат, на вас - сил и ресурсов уже не остаётся" - это противоречит наблюдаемой реальности
В ответ на:
это ваше мнение, в америке с тех пор не было ни одного теракта, самолёты в небоскрёбы больше не пикировали

Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это В Америке не было, а в Европе было. С чего Вы взяли, что в Америке не было терактов из-за войны в Ираке??? Никакой связи между Ираком и Аль-Каидой установлено не было. А взрывов, может, не было из-за усиленных мер безопасности. Ну и из-за того, что Америка, всё-таки, за океаном - туда сложнее пробраться. Да мало ли причин может быть...
В ответ на:
если сейчас разгромят иран - вообще и в регионе станет тихо - больше ахмедениджадов там нет и финансировать боевиков будет некому

Ахмадинеджад финансирует Аль-Каиду? Не знал. Не поделитесь источником информации? Вообще Иран - шиитское государство, а Аль-Каида - суннитская организация. Которая в настоящий момент взрывает в основном именно шиитов. По Вашему, получается, с лёгкой руки шиитского же Ирана.
В ответ на:
вот когда они, американцы, завершат работу - тогда и поговорим о результатах

А когда они её завершат? Ну хотя бы примерно.
В ответ на:
да, если американцы проиграют то рано или поздно ваш домик таки взорвут... и силы и ресурсы у них тогда будут
так что ваш личный шкурный интерес что бы янки сидели в ираке как можно дольше отвлекая на себя то, что могло бы попасть в вас, или в ваших родных

Да уже мой домик несколько раз чуть не взорвали, если говорить о Германии. А домики других европейских стран уже несколько раз взрывали. И много народу полегло. И именно ПОСЛЕ войны в Ираке, а не до. Так что не надо насчёт моего "шкурного интереса".
И взрывают то в Ираке больше не янки, а самих иракцев.

Sprung zu