Deutsch

PISA lässt grüssen...

14.08.03 01:12
Re: PISA l?sst gr?ssen...

Schachspiler местный житель
в ответ Agnitum 13.08.03 23:53
"Чем вам Аппель не угодил то?"
-----------------------------------------------------------
Нет конечно, для того, чтобы осуждать этот учебник, у меня нет достаточных оснований. Я и видел-то из него всего пару Ваших файлов.
Просто возникли ассоциации:
1. Вспомнил, что то, что во ВТУЗах по три семестра изучают по отдельности, кое-где засовывают вс╦ в один курс под названием "Техническая механика". Быстренько проходят, сдают, забывают...
2. По Аппелю я сам не занимался, да и Вы тоже - вот и предположил, что это один из подобных учебников "с уклоном". Мол если вы физики и математики - то вот вам побольше формул, а смысл понимать вам вовсе не обязательно.
3. То явление, что для физиков именно физический смысл явления в случае с самол╦том оста╦тся непостижимым меня удивил чрезвычайно. Каждый готов пересчитать по формулам линейную скорость в угловую и наоборот, а вот разобраться в системе действующих сил...
Я конечно понимаю, что у всех есть своя специализация.
Как я уже говорил раньше, меня абсолютно не устраивала система преподавания во ВТУЗе высшей математики. В результате я хотя и решал всевозможные интегралы не хуже других (включая и тройные и криволинейные) - остался в этой области с пробелами (но думаю, что по-прежнему не хуже других ). Удивл╦н тем, что на этой же основе Вы специализировались позднее на математике.
4. Если уж в ч╦м-то была не специализация, а облегч╦нный курс, то уж надо бы повнимательнее к высказываниям оппонентов относиться, а не оскорблениям переходить (как Вы понимаете - это я опять не о Вас).
Что сказать в заключение на Ваш вопрос:
"Чем вам Аппель не угодил то?"
- "Наверное музыка навеяла"

Перейти на