Deutsch

PISA lässt grüssen...

13.08.03 22:31
Re: PISA l?sst gr?ssen...

Schachspiler местный житель
в ответ Agnitum 13.08.03 21:59
Как видно физмат университета отличается от ВТУЗа не только в преподавании математики, но и другими предметами.
По двум примерам из Аппеля, которые Вы мне приводили, я мог вынести только негативную оценку о качестве учебника.
Иллюстрации не назов╦шь наглядными и цель книги не объяснить материал, а изложить в наиболее "наукооразном" виде. Насколько я представляю, срок изучения всей механики тоже в несколько раз короче. Там теоретическую механику небось за один-два семестра всю проскочили? Вообще нет предметов "Теория механизмов и машин", "Детали машин". Я уж не говорю о специальных предметах тира "Металлорежущие станки", где кинематика гораздо сложней, чем этих тр╦х предметов - самол╦т, транспорт╦р колесо.
Вот и получается, что физик не понимает элементарных вещей и может лишь сказать - а мы так учили.
А может надо просто подумать над тем, что пишут и объясняют оппоненты? Как выясняется во многом просто не захотелось разбираться.
Непонятно одно - откуда бер╦тся при этом заносчивость и желание нахамить? (На этот раз, моя фраза к Вам не имеет ни малейшего отношения.)

Перейти на