Вход на сайт
PISA lässt grüssen...
990 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Allmend постоялец
в ответ scorpi_ 09.08.03 22:44
"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?⌠
Извините, Scoprpi, что вмешиваюсь в чужой разговор, но я считаю, что самолет все же взлетит.
Как уже было ясно из постинга Ermundgand (5/8/03 12:05), все зависит от скорости самолета относительно воздушного потока. Подьемная сила крыла не зависит от скорости движения колес и транспортера. Все эти силы трения тут ни при чем, так как система управления транспортером все это компенсирует.
Колесики начнут крутиться, когда самолет начнет двигаться, a не наоборот.
А двигается он (самолет) не как автомобиль, а отталкиваясь от воздуха (пропеллер) или за счет реактивной силы (jet).
Полотно начнет вращаться в обратном направлении с такой же скоростью, но это не остановит движение самолета относительно воздуха.
По-моему все тут ясно.
Я каждый день наблюдаю, как взлетают планеры, у которых вообще нет колес.
История с колесами и транспортером - это чтобы отвлечь внимание.
Извините, Scoprpi, что вмешиваюсь в чужой разговор, но я считаю, что самолет все же взлетит.
Как уже было ясно из постинга Ermundgand (5/8/03 12:05), все зависит от скорости самолета относительно воздушного потока. Подьемная сила крыла не зависит от скорости движения колес и транспортера. Все эти силы трения тут ни при чем, так как система управления транспортером все это компенсирует.
Колесики начнут крутиться, когда самолет начнет двигаться, a не наоборот.
А двигается он (самолет) не как автомобиль, а отталкиваясь от воздуха (пропеллер) или за счет реактивной силы (jet).
Полотно начнет вращаться в обратном направлении с такой же скоростью, но это не остановит движение самолета относительно воздуха.
По-моему все тут ясно.
Я каждый день наблюдаю, как взлетают планеры, у которых вообще нет колес.
История с колесами и транспортером - это чтобы отвлечь внимание.