Login
"Мораль" и "нравственность" - антиподы "свободы"
508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 13.08.03 14:54
"Как же будет действовать
"закон природы",
который правда
нельзя доказать..."
------------------------------------------------------------
Специально для тебя напоминаю, что гораздо раньше Канта его точно так же сформулировал и высказал Илель Вавилонянин.
Для тебя же, как я понимаю, ссылка на трактат "Авот" должна быть превыше всех других доказательств.
Мой совет вернись к изучению этого места в трактате "Авот".
Если вс╦ равно не пойм╦шь - не огорчайся.
Илель Вавилонянин (учеником которого ты себя объявил) сказал, что для того, чтобы понять это служат все остальные заповеди торы. Иди и изучай.
Потом проеришь - если ты стал понимать императив Канта, значит ты более-менее способный ученик Илеля Вавилонянина.
Если же так и не понял - то тоже не огорчайся. Не всем же быть мудрецами торы. Кто-то и просто безнад╦жно зубрит.
"закон природы",
который правда
нельзя доказать..."
------------------------------------------------------------
Специально для тебя напоминаю, что гораздо раньше Канта его точно так же сформулировал и высказал Илель Вавилонянин.
Для тебя же, как я понимаю, ссылка на трактат "Авот" должна быть превыше всех других доказательств.
Мой совет вернись к изучению этого места в трактате "Авот".
Если вс╦ равно не пойм╦шь - не огорчайся.
Илель Вавилонянин (учеником которого ты себя объявил) сказал, что для того, чтобы понять это служат все остальные заповеди торы. Иди и изучай.
Потом проеришь - если ты стал понимать императив Канта, значит ты более-менее способный ученик Илеля Вавилонянина.
Если же так и не понял - то тоже не огорчайся. Не всем же быть мудрецами торы. Кто-то и просто безнад╦жно зубрит.