Вход на сайт
Интерграция или сохранение своей культуры
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ nrw1979 17.10.07 21:04
В ответ на:
Я в курсе про канаков. Но из пестни слов не выкинешь. Из слэнга тоже.
Я в курсе про канаков. Но из пестни слов не выкинешь. Из слэнга тоже.
Видимо создатели песни/слэнга были не в курсе, но очень хотели блеснуть новым словом.
В ответ на:
Симптом чего это?
Симптом чего это?
Симптом бескультурья. Культурный человек либо знает значение употребляемого им слова, либо не употребляет его.
В ответ на:
Желаете обсудить это явление среди носителей русского языка?
Желаете обсудить это явление среди носителей русского языка?
Разве я где-то отрицал, что это явление наблюдается и среди носителей русского языка? Бескультурье - явление интернациональное.
В ответ на:
Ну немцы его придумали путем прибавления аглицкого уменьшительно ласкательного суффикса к немецко-английскому слову Ханд или Хэнд, пишется то одинаково.
Ну немцы его придумали путем прибавления аглицкого уменьшительно ласкательного суффикса к немецко-английскому слову Ханд или Хэнд, пишется то одинаково.
А простое слово "Mobiltelefon" показалось недостаточно "заграничным"? То есть, сказать "Handy" это cool, а сказать "Mobiltelefon" это uncool (есть и такой словесный уродец)?

В ответ на:
Послушали бы вы профессиональный разговор на моей давней работе в Киеве, сплошь руссифицированные англицизмы.
Послушали бы вы профессиональный разговор на моей давней работе в Киеве, сплошь руссифицированные англицизмы.
Речь ведь шла не о профессиональных терминах, а о разговорном языке.
В ответ на:
Ну так что делать с Хэнди будем? Вас это слово оскорбляет, раздражает, приводит в негодование?
Ну так что делать с Хэнди будем? Вас это слово оскорбляет, раздражает, приводит в негодование?
Вызывает улыбку. Мне оно напоминает восхитительное слово "евроремонт" (кто-нибудь в Европе знает, что это такое?).

В ответ на:
Причем тут вообще канаки и любители шансона?
Причем тут вообще канаки и любители шансона?
При том, что люди, сами жадно перенимающие вс╦ иностранное (вплоть до слов), нелепо выглядят, когда презрительно (и к тому же безграмотно) называют иностранцев "канаками" и капризно фыркают по поводу того же шансона.