русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интерграция или сохранение своей культуры

17.10.07 09:40
Re: Интерграция или сохранение своей культуры

Ptolemeo постоялец
Если есть какой-нибудь более откровенный немецкий сотрудник, чем этого как правило можно ожидать, и если начинаешь с ним по душам разговаривать на тему "понаехали", то от него можно даже услышать такое заявление типо "государство не может мне указывать с кем я должен дружить". Т.е. в принципе это означает что каждая приехавшая субкультура варится в собственном котле и я считаю что это вполне нормально. Представьте как бы вы себя чувствовали если бы жили в той стране, считали себя коренным жителем, носителем языка и традиций, ну в общем настоящим гавайцем. И вот у вас образуется сосед или коллега по работе который приехал скажем откуда-то из дикой Африки и настойчиво лезет к вам в дружбаны, или по крайней мере вам так кажется, что он к вам лезет в дружбаны. По-моему естественная реакция любого настоящего гавайца в такой ситуации это то что он начнет этого типа всячески избегать. Из-за чего у типа рано или поздно появляется в большей или меньшей степени выраженный комплекс, и он уже начинает сам избегать коренного населения. И естественный конечный пункт во всех этих эволюциях это замыкание в своей субкультуре, также находящейся в этой стране, т.е. в данном случае в субкультуре своих многочисленных родственников и друзей по допереездной жизни у русско-немецкой части населения или в субкультуре русско-еврейской части населения. По-моему где-то так.

Sprung zu