русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Станут ли карать за богохулство ?

16.10.07 14:14
Re: Станут ли карать за бохохулство ?

Jokinen коренной житель
in Antwort Ptolemeo 16.10.07 13:54
В ответ на:
Хорошо. Я выскажу свое мнение по этому вопрoсу, но это же не значит что я не имею права задать в теме свой вопрос. Тем более что он связан с темой: вот например если учитывать что Ветхий Завет полностью входит в состав Христианского учения то любое антисемитское сообщение можно расценивать как богохульство против Христианской церкви, и Католической, и Евангелической и Православной, не правда ли? Мой вопрос очень даже связан с темой.

В чем еврейский народ был богизбранным? Почему и в связи с чем так написано?
В ответ на:
А по поводу богохульства и государства здесь возникают противоречия: во-первых церковь отделена от государства, но очевидно церковь любой конфессии может выступать все-таки в роли юридического лица, поэтому очевидно может преследовать людей за богохульство. Но с другой стороны такое преследование противоречит нормам либеральной демократии, декларирующей свободу слова и свободу вероисповеданий. Тогда получается что если предположим вероисповедание скажем какой-нибудь сатанизм, то это уже само по себе богохульство, которое имеет право преследовать церковь как юридическое лицо по поводу посягательств на ее честь и достоинство, что в этом случае ущемляет либерально-демократические права граждан и получается в итоге, что мы имеем как раз то что непременно должно попадать в разряд двойных стандартов. Т.е. со временем обязательно должна сложиться такая ситуация когда должны возникнуть какие-то более и менее привилегированные конфессии, которых в большей или меньшей степени должно защищать государство. И тогда естественно что на передний план выходит финансово-экономическая зависимость государства от той или иной конфессии. Я думаю что где-то так.

Может..Любой гражданин может приследовать другого за оскорбления...а церковь предать анафеме..заявив тем самым как она к этому относится..Христианская церковь выступает за мирное сосуществование с другими конфессиями..

Sprung zu