Login
Бога Нет.
2314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 11.08.03 20:53
Никаких извращенных понятий я в эти слова не вкладываю, добро и справедливость как для меня, так и для многих людей, понятия понятные. Может ты хочешь услышать, что добро - это Бог, то как ты уже мог заметить я так не думаю. Тут на форуме были такие слова в мой адрес: "зачем быть добрым, если легче быть злым", возможно это и так, для того что-бы быть плохим, не нужно делать ничего и не в чем не нужно напрягатся, быть равнодушным, бесчувственным, пошлым. Но честно скажу Вам, что и неверующий человек может быть добрым, благородным и справедливым. Хотите вертье или нет но я такой, люди которых я садил в тюрьму за преступления которые они совершали / кроме насильственных /, виходя на свободу,
первым делом связывались со мной и мы с ними потдержываем если не дружеские то приятельские отношения. Наверное это потому, что я один из всей системы общался с ними по человечески не унижая их личного достоинства, не пытался их сломать, а наоборот помогал чем мог, продуктами, лекарствами, был конечно в этом и милицейский резон, но с человеческой точки зрения они мне были благодарны.
Так-что добро для меня тоже, что и для всех людей это хорошее отношение к окружающим тебя людям и исключение любой подлости по отношении к ним, а справедливость заключаеться в том, что если человек виноват в чем-то он должен за это ответить но не нужно забывать при этом, что он тоже человек и справедливость должна быть не только карающей но и справедливой. Наш президент на свое 65-летие издал указ об амнистии 35 тис. заключенных, вот в таких маштабах якобы справедливость становиться уже политикой, ведь кроме головной боли для общества такая справедливость ничего не даст, так как в течении года процентов 70 амнистированых опять будут за решеткой, при этом постараються принести максимальный урон как для государства так и для граждан.
Орлов Костя
Так-что добро для меня тоже, что и для всех людей это хорошее отношение к окружающим тебя людям и исключение любой подлости по отношении к ним, а справедливость заключаеться в том, что если человек виноват в чем-то он должен за это ответить но не нужно забывать при этом, что он тоже человек и справедливость должна быть не только карающей но и справедливой. Наш президент на свое 65-летие издал указ об амнистии 35 тис. заключенных, вот в таких маштабах якобы справедливость становиться уже политикой, ведь кроме головной боли для общества такая справедливость ничего не даст, так как в течении года процентов 70 амнистированых опять будут за решеткой, при этом постараються принести максимальный урон как для государства так и для граждан.
Орлов Костя
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩