Deutsch

Еклмн, и ведь этому верят

15.10.07 19:02
Re: Еклмн, и ведь этому верят

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
При ч╦м здесь "биологический вид"?

Как при ч╦м? Вы же сами привели пример с кошками и собаками. Кошки и собаки - животные разных видов. А к людям это никакого отношения не имеет, о ч╦м я и писал выше.
В ответ на:
...первостепенным признаком национальности является этническая принадлежность, потом уже поведенческие,языковые и ментальные особенности,...

В данном случае одно понятие просто заменяется другим. Опять же, мысленно "вычитаем" из этнической принадлежности поведенческие, языковые и ментальные особенности. Что оста╦тся? Внешность? Но она весьма неоднородна внутри одного этноса, да ещ╦ может совпадать с внешностью представителей других этносов. "Пятая графа"? Но е╦ в большинстве стран мира нет. Фамилия? Этот параметр опять же мало о ч╦м говорит. Так из чего же состоит та или иная этническая принадлежность и чем она отличается от другой этнической принадлежности?
В ответ на:
...с джругой стороны какой поведенческий или ментальный тип может являтся характерно - немецким,в нашем случае?

Нет такого типа. Немцы (как и представители других этносов) разные и по ментальности, и по поведению.
В ответ на:
И,ещ╦ один аспект,люди определ╦нной национальности живя в чужом окружении со временем приобрели чужую ментальность но по прежнему вычленяют себя из окружения,почему вы им отказываете в своей национальности?

Я никому не отказываю в национальности. Но для того чтобы некая общность людей была национальностью, ей мало себя просто вычленить из окружения. Да и как вычленить? Рассказывать всем: "мы не такие, как вы"? Носить какие-то особые значки на груди? Из окружения себя вычленяют, например, хиппи, панки и представители ряда других течений. Но никому же не приходит в голову объявлять их отдельными национальностями (хотя у них даже существует собственная субкультура, но она вненациональна). На мой взгляд национальность это общность людей, связанных принадлежностью к единой национальной культуре. А если нет, то что ещ╦ может связывать этих людей воедино? Только лишь желание "выделиться"? Но это же абсолютно несерь╦зно.
В ответ на:
И как быть тогда с евреями,практически вся нация жила в рассеянии но не потеряла своих национальных признаков,...

Многие потеряли. Часто о принадлежности человека к еврейскому народу напоминает только его фамилия (да и то далеко не всегда). Опять же, что это за "национальные признаки", если это не религия, не язык, не традиции и не принадлежность к еврейской культуре? Форма носа что ли? Так это не показатель.
В ответ на:
...почему вы им отказываете в их национальности?

Ещ╦ раз: я никому не отказываю в национальности, а лишь пытаюсь выяснить, что это такое.

Перейти на