Deutsch

Еклмн, и ведь этому верят

14.10.07 22:57
Re: Еклмн, и ведь этому верят

Fransisko коренной житель
В ответ на:
Вы никогда не будете немцем, хоть на три узла завяжетесь и сто раз через голову перекувыркн╦тесь. Вы уже вылиты из другого металла или выструганы из другого дерева.

Ваши заблуждения я опровергал в ДК уже раз восемь, и ни разу не добился от моих оппонентов внятного ответа, попробую ещ╦ раз.
Ваши утверждения ложны на том основании что ваши выводы строятся на ложных посылах и основаны на подмене понятий, так понятие "нация,национальность,этническая принадлежность" вы подменяете понятием "ментальность,языковая и культурная принадлежность", между тем это не одно и тоже. В пос╦лке где я родился наблюдался феномен-один щенок был воспитан кошачьей семьей, стал от этого щенок кошкой? конечно нет, хотя и кошачье племя будет для него в будущем не таким уж и чужим,хотя псом он и останется, скажется разность видов. Точно такая же ситуация и в нашем случае, я, к примеру, роидлся м вырос в России, следовательно и приобр╦л русский менталитет, но, я вс╦ таки немец по национальности, принцип крови важнее других.
"Ментальность" и "языковая принадлежность" субстанции непостоянные,ч╦тко не определ╦нные и изменяющиеся, кровь же оста╦тся всегда одной,возьм╦м пример ирландцев - 99% из них забыли свой родной язык и общаются на английском,стали они после этого англичанами? - конечно же нет, тогда почему?
Ответ прост - языковая принадлежность не определяет национальности. Вы, разумеется, можете парировать тем что национальность можно определить ментальностью, здесь я отвечу так - а какая ментальность характерна для всех немцев? я этого определить не берусь, ибо все немцы разные и ментальность у них тоже разная, но у них у всех есть одно общее - этническая принадлежность, к которой отношусь и я, а наше определение "российский немец" говорит о нашем происхождении, как немцах выходцах из России, это наша особенность, это то что нас отличает от других немцев - баварских немцев,австрийских немцев или аргентинских немцев (их там почти два миллиона).

Перейти на