Вход на сайт
Еклмн, и ведь этому верят
2660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ Евгерик 13.10.07 15:05
В ответ на:
И вс╦ вроде, Шведтер, у Вас правильно и красиво. Я поначалу готов был даже часть своих слов обратно взять. И помешало лишь одно - странная моя привычка жить "по системе Станиславского" - Не верю!
Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать себя немцами и прильнуть к родному языку и традициям предков, о которых так грезили и тосковали долгими казахстанскими вечерами. Более того, уверен, что если бы уровень жизни в Германии был как в Афганистане или Ливии, но при этом были бы созданы все условия по поддержанию немецкой культуры и языка, вряд ли бы кто-то сюда приехал. Экономическая эта эмиграция - бегство от бедности. И аусзидлерская и конти (моя) и рж и контрактников.
Было бы удивительно, не побывав в "шкуре " российского немца, который прошол ад депортации и послевоенных унижений.(коммендатурский режим запрет на професси и.т.д.)И вс╦ вроде, Шведтер, у Вас правильно и красиво. Я поначалу готов был даже часть своих слов обратно взять. И помешало лишь одно - странная моя привычка жить "по системе Станиславского" - Не верю!
Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать себя немцами и прильнуть к родному языку и традициям предков, о которых так грезили и тосковали долгими казахстанскими вечерами. Более того, уверен, что если бы уровень жизни в Германии был как в Афганистане или Ливии, но при этом были бы созданы все условия по поддержанию немецкой культуры и языка, вряд ли бы кто-то сюда приехал. Экономическая эта эмиграция - бегство от бедности. И аусзидлерская и конти (моя) и рж и контрактников.