Вход на сайт
Еклмн, и ведь этому верят
2660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schwedter 13.10.07 04:21
И вс╦ вроде, Шведтер, у Вас правильно и красиво. Я поначалу готов был даже часть своих слов обратно взять. И помешало лишь одно - странная моя привычка жить "по системе Станиславского" - Не верю!. Ну не верю я , что миллионы аусзидлеров приехали сюда дабы почувствовать себя немцами и прильнуть к родному языку и традициям предков, о которых так грезили и тосковали долгими казахстанскими вечерами. Более того, уверен, что если бы уровень жизни в Германии был как в Афганистане или Ливии, но при этом были бы созданы все условия по поддержанию немецкой культуры и языка, вряд ли бы кто-то сюда приехал. Экономическая эта эмиграция - бегство от бедности. И аусзидлерская и конти (моя) и рж и контрактников. Другие причины хоть
и имеют место, но у большинства на последнем, каком-нибудь 125м месте. И ничего в этом плохого нет. Так устроен человек - ищет где комфортней. Инстинкт, знаете ли.
Я это все к тому, что никакие руссланддойче не немцы. А точнее давно уже перестали ими быть. Десятки поколений жили в другой среде, многие общались на другом языке, перемешивались с дургими народами. А уж как суровый казахстанский климат отразился на внешних чертах даже и говорить не нужно, стоит лишь оглядеться вокруг. Я это вс╦ к тому, что все мы - русские, точнее скорее русские, чем кто-то ещ╦. Маугли, даже будучи человеком, но прожив всю жизнь с животными стал животным. Так то Маугли, а тут много поколений. "Нет ни элина, ни иудея...", все мы - Русские.
И не надо этого стыдиться. Напротив, этим нужно гордиться. Это великая культура. Это богатейший язык. Это легендарная загадочная душа. Научитесь уважать себя сами, и вас будут уважать другие.
А интеграция, она нужна. Только нужно понимать, что это такое и для чего. Это для того, что бы жить и зарабатывать было удобнее и комфортнее, но не для того, чтобы стать немцем.
Я это все к тому, что никакие руссланддойче не немцы. А точнее давно уже перестали ими быть. Десятки поколений жили в другой среде, многие общались на другом языке, перемешивались с дургими народами. А уж как суровый казахстанский климат отразился на внешних чертах даже и говорить не нужно, стоит лишь оглядеться вокруг. Я это вс╦ к тому, что все мы - русские, точнее скорее русские, чем кто-то ещ╦. Маугли, даже будучи человеком, но прожив всю жизнь с животными стал животным. Так то Маугли, а тут много поколений. "Нет ни элина, ни иудея...", все мы - Русские.
И не надо этого стыдиться. Напротив, этим нужно гордиться. Это великая культура. Это богатейший язык. Это легендарная загадочная душа. Научитесь уважать себя сами, и вас будут уважать другие.
А интеграция, она нужна. Только нужно понимать, что это такое и для чего. Это для того, что бы жить и зарабатывать было удобнее и комфортнее, но не для того, чтобы стать немцем.