Deutsch

Еклмн, и ведь этому верят

13.10.07 09:46
Re: Еклмн, и ведь этому верят

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
я не перестаю удивляться Евгерик,а вы не за кусок колбасы здесь?Иначе как объяснить ваше прибывание в Германии?

Прямо за державу обидно! Можно подумать, что кроме колбасы здесь ничего привлекательного нет и быть не может.
В ответ на:
Видимо не из желания приобретения "исторической Родины"?

Как можно приобрести родину (хотя бы и историческую)? На родину можно приехать, но это вс╦ равно предполагает, что родиной она была ещ╦ до приезда, а не стала ею в момент приезда. Двигаемся далее. Может ли человек искренне (а не формально по "пятой графе") считать своей исторической родиной страну, о культуре и истории которой до приезда он имел весьма смутные представления (а ведь это нередкая ситуация)?
В ответ на:
Не раз было здесь,на ДК, сказано и не только ,что очень удобно быть патриотом вдали от Родины.

От многократного повторения глупость не переста╦т быть глупостью. Удобнее всего быть патриотом как раз по месту жительства, ощущая за собой поддержку большинства. Именно это обстоятельство заставляет некоторых умело приспосабливать свой "патриотизм" к актуальному почтовому адресу по принципу "где живу, того и патриот".
В ответ на:
если вы не ассоциируете себя с немцами,на каком основании вы находитесь в Германии?Выходит при заполнении антрага вы заведомо лгали,относя себя к немецкой нации "соблюдая обычаи и традиции"?

А разве существует лишь одно основание, на котором человек может находиться в Германии? Я, например, вообще никаких Antrag'ов (кроме как о получении визы) не заполнял, ни к чему себя не относил и соблюдать какие-либо обычаи и традиции никому не обещал.
В ответ на:
мне кажется,что большая часть "советских" немцев приехала в Германию для того,чтобы остаться немцами,...

Остаться или стать?
В ответ на:
особенно ,например,у жителей предместий Парижа

И у них тоже. Не надо смешивать в одну кучу уличные безобразия и национальное самосознание. А то ведь прид╦тся вспомнить и о том, как в начале 90-х в Германии некоторые представители титульной нации били ст╦кла в окнах и поджигали общежития для иностранцев - получится "гол в свои ворота".

Перейти на