Deutsch

Еклмн, и ведь этому верят

12.10.07 05:01
Re: Еклмн, и ведь этому верят

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Евгерик 11.10.07 21:50, Последний раз изменено 12.10.07 05:11 (Phoenix)
В ответ на:
Слово то какое мерзкое - интегрироваться. Во что, зачем? Я понимаю экономическую, финансовую интеграцию, т. е. нахождение работы, дела, способа зарабатывать. Но переделывать себя, стараясь привычками и манерами быть похожим на немца, везде говорить на немецком со своими соотечественниками и проч. - это нелепо, смешно, убого и унизительно.

Слово стало мерзким как раз из-за того, что его смысл оказался полностью извращён многими "мимикрантами". Вместо того, чтобы влиться в новое для себя общество и занять в нём достойное место, такие люди выбрали для себя путь наименьшего сопротивления (по крайней мере им он кажется таковым) - начали сознательно избавляться от собственного "я" и пытаться во всём подражать неким "среднеарифметическим" представителям местного населения. Причём, это унизительное копирование затрагивает самые разнообразные аспекты человеческой жизни, от внушаемых самим себе "правильных" убеждений до таких мелочей, как например, приучение себя к произнесению непривычных междометий "Autsch!" и "Wow!" Забавно, что такие люди чувствуют себя весьма польщёнными, если кто-то из числа местных жителей, желая сделать им комплимент, принимает (якобы ) их за "своих". Только к интеграции всё это не имеет ни малейшего отношения. Просто люди стыдятся говорить "я подражаю" (видимо чувство собственного достоинства не удаётся искоренить в себе окончательно ), поэтому и говорят "я интегрируюсь", не задумываясь о том, что используют слово не по назначению.
В ответ на:
Лично меня подобные персонажи просто бесят.

Меня когда-то тоже бесили, но со временем стали смешить. Некоторые ещё относятся к ним с жалостью, но на мой взгляд жалость тут неуместна, т.к. унижаются "мимикранты" совершенно добровольно - местные от них этого не требуют и даже иногда подтрунивают над "желающими-поскорее-стать-в-доску-своими".

Перейти на