Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ФЭД 09.10.07 22:39
В ответ на:
тюрки не раса - это языковая группа
тюрки не раса - это языковая группа
Системный и научный вопрос всегда вызывает уважение

Однако про тюрок я взял из некого советского учебника, так что я почем купил потом продал.
Только пожалуйста не заставляйте меня его искать и приводить конкретные цитаты.
То, что современные германцы физиономически неоднородны я полностью согласен, однако, если мы не пытаемся искать исключения, а говорим о зрительном восприятии, то с точки зрения физиономического восприятия большинство современных немцев явно отличаются от большинства современных татар. Это я писал к слову, а основным вопросом было то, что русские еще более неоднородны и до сих пор сохранились региональные физиономические особенности которые (опять же, с моей точки зрения) говорят не просто о незначительных примесях 1000 лет назад, а о людях разных рас. Например, более классические славянские типажи северо-запада России и приземисто-скуласто коренастые рязанцы, смуглые томбовцы и т.д.
К вопросу о антропологическом анализе. IMHO
Кстати, о фото. Речь шла о джентльмене с пушистыми бровями. По моему мнению у него существует примесь народа, оставившего свой след в Европе, потомками которого являются современные татары и болгары, а также некоторые другие. Их регион был от степей прикамья и Волги, и далее на юг. На западе они осели оазисами. Например, остался до сих пор некий (не помню как называется) народ (я как то имел честь знать одного их представителей) проживающий локально около Карпат. Некоторые из данных представителей в средние века нанимались солдатами на службу польским князьям и за хорошую службу некоторые получили возможность жить в Польше. Тем не менее, его нос не позволяет отнести его к татарскому народу, я не разу таких носов у татар не видел. Я думаю что данный джентльмен содержит как европейскую, так и азиатскую кровь.