Вход на сайт
Поговорим о свободе
1414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy коренной житель
в ответ kleinerfuchs 11.10.07 10:03, Последний раз изменено 11.10.07 16:22 (Predanniy)
В ответ на:
Часто бывает, что ИНЫЕ собеседники сами порой подобны тинейджерам-максималистам в своих высказываниях и реакциях на простые и понятные, казалось бы, вещи.
Часто бывает, что ИНЫЕ собеседники сами порой подобны тинейджерам-максималистам в своих высказываниях и реакциях на простые и понятные, казалось бы, вещи.
И что? Зачем говорить очевидные вещи? Любому понятно что есть люди "страдающие" юношеским максимализмом? Но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Или это был намёк на меня? Где же тогда всё таже злополучная АРГУМЕНТАЦИЯ??? В том то и дело, что Вы не прывыкли углублятся в вопрос, разкладывать его на составляющие, анализировать... Для Вас вопрос "свободы слова" просто "простые и понятные вещи", не требующие анализа...
В ответ на:
Кроме того в своей "свободе слова" они руководствуются лишь собственным эгоизмом и достаточно примитивными, даже бытовыми, а чаще - корыстными, целями, да и двойные стандарты тут самоочевидны.
Кроме того в своей "свободе слова" они руководствуются лишь собственным эгоизмом и достаточно примитивными, даже бытовыми, а чаще - корыстными, целями, да и двойные стандарты тут самоочевидны.
А Вы не могли бы уточнить в чём эгоизм в чём Вы увидели корысные цели и двойные стандарты? Для меня всё это не самоочевидно... Я лишь говорил о том, что считаю себя способным САМОСТОЯТЕЛЬНО решить что мне слушать, что читать и что смотреть.
В ответ на:
Также прослеживается желание "подогнать" общественную мораль под себя, это видимо, своеобразное сопротивление встроенному микрочипу под названием совесть.
Также прослеживается желание "подогнать" общественную мораль под себя, это видимо, своеобразное сопротивление встроенному микрочипу под названием совесть.
В чём желание подогнать под себя? И при чём тут совесть? Поверте мне, что у меня с совестью всё в порядке...
В ответ на:
Хотя, конечно, можно списать эти неадекватные реакции на элементарное отсутствие необходимой информации, образования и общей культуры общения.
Хотя, конечно, можно списать эти неадекватные реакции на элементарное отсутствие необходимой информации, образования и общей культуры общения.
Какие реакции? Нехватка какох информации? И культура ибщения - дело условное. Кому-то важен лицемерный налёт условностей называемых вежливостью, мне важна чёткость изложения мыслей, их правдивость, их прямота.