Deutsch

Поговорим о свободе

11.10.07 16:18
Re: Поговорим о свободе
 
  Predanniy коренной житель
в ответ kleinerfuchs 11.10.07 10:03, Последний раз изменено 11.10.07 16:22 (Predanniy)
В ответ на:
Часто бывает, что ИНЫЕ собеседники сами порой подобны тинейджерам-максималистам в своих высказываниях и реакциях на простые и понятные, казалось бы, вещи.

И что? Зачем говорить очевидные вещи? Любому понятно что есть люди "страдающие" юношеским максимализмом? Но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Или это был намёк на меня? Где же тогда всё таже злополучная АРГУМЕНТАЦИЯ??? В том то и дело, что Вы не прывыкли углублятся в вопрос, разкладывать его на составляющие, анализировать... Для Вас вопрос "свободы слова" просто "простые и понятные вещи", не требующие анализа...
В ответ на:
Кроме того в своей "свободе слова" они руководствуются лишь собственным эгоизмом и достаточно примитивными, даже бытовыми, а чаще - корыстными, целями, да и двойные стандарты тут самоочевидны.

А Вы не могли бы уточнить в чём эгоизм в чём Вы увидели корысные цели и двойные стандарты? Для меня всё это не самоочевидно... Я лишь говорил о том, что считаю себя способным САМОСТОЯТЕЛЬНО решить что мне слушать, что читать и что смотреть.
В ответ на:
Также прослеживается желание "подогнать" общественную мораль под себя, это видимо, своеобразное сопротивление встроенному микрочипу под названием совесть.

В чём желание подогнать под себя? И при чём тут совесть? Поверте мне, что у меня с совестью всё в порядке...
В ответ на:
Хотя, конечно, можно списать эти неадекватные реакции на элементарное отсутствие необходимой информации, образования и общей культуры общения.

Какие реакции? Нехватка какох информации? И культура ибщения - дело условное. Кому-то важен лицемерный налёт условностей называемых вежливостью, мне важна чёткость изложения мыслей, их правдивость, их прямота.
 

Перейти на