Deutsch

Может немцы помогут....

11.10.07 15:54
Re: Может немцы помогут....

nrw1979 старожил
nrw1979
В ответ на:
Ведь человек, как и любое животное, привыкает к среде обитания, приспосабливается к ней или, другими словами, адаптируется.
Это совершенно естественный и неизбежный процесс.
Моё же возражение и неприятие относится во-первых, к процессу насилия личности над собой в желании ускоренной, преждевременной и противоестественной ассимиляции или мимикрии под окружающую среду.

Не знаю как вам, а я особого насилия над своей личностью не ощущаю. Возможно у меня такие установки и привычки, что немецкая среда обитания мне ближе и понятнее. Что касается деталей и отдельных недоразумений, то их в Германии для меня не больше чем в Украине, возможно даже намного меньше.
С другой стороны можно отрастить оселедця, одеть вышиванку и всем кричать что я украинец. Вот это было бы уже насилием над личностью, потому как я такого раньше не делал, зато было бы воспаленным подчеркиванием моей идентичности. Наверное моей идентичности вполне достаточно и без этого. Хотя... Если вышиванка будет интересно выглядеть, то может быть
Думаю также если я буду за собой таскать немецкий флаг, подчеркивая свою немецкость это также будет насилием над личностью, причем не только над моей, но и над личностями окружающих немцев тоже.
В общем я не считаю насилием над своей личностью, если часть моих представлений об обществе стала на свои места. Собственно никаких усилий я при этом и не делал.
В ответ на:
А во-вторых, неприемлемы и попытки ускоренной и принудительной ассимиляции со стороны государственных структур.

Каждый решает конечно сам для себя. Понятно, что ассимилироваться вы уже не сможете, это невозможно при уже сложившейся личности. Но упрямое сопротивление этому процессу тоже мягко говоря мне непонятно. Этим процесс ассимиляции затягивается на большее количество поколений, не давая вашим потомкам вписаться в среду проживания. Я считаю, что нужно сделать все от себя зависящее в направлении вписывания в общество. По крайней мере бросать вызов государству и кичиться своей гордостью считаю глупым. Государству наплевать - это машина.
В ответ на:
В заключение могу сказать, что способность человека не раствориться в среде и сохранить свою индивидуальность я ценю гораздо выше способностей приспособленчества и умения "косить под своего".

Так индивидуальность никуда не денется. Нужно только найти компромис между индивидуальностью и правилами поведения в новом обществе.
Кстати, а что такое "косить под немца"?
В ответ на:

При этом можно отметить, что наиболее часто эта национальная самоидентификация совпадает со страной проживания..., но это совпадение не является обязательным! Его вообще нет в таких многонациональных странах, как США и Канада, но его вполне может не быть и в такой стране как Германия.

Это вы имеете в виду китайцев, которые до сих пор с 19го века китайцы, да еще и американцы? Ну это к примеру я китайцев привел. Самое главное, чтобы китайцы из Китая их за китайцев принимали. Вобщем я полагаю это американцы, а не китайцы. Это же относится и к остальным. Язык, религия остаются старые, а вот мировоззрение уже общее. Я бы это тоже рассматривал в контексте национализма. Но в современной специфике.

Перейти на