русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Может немцы помогут....

11.10.07 15:15
Re: Может немцы помогут....
 
Schachspiler коренной житель
in Antwort nrw1979 10.10.07 20:33
В ответ на:
Не знаю что это было, но я видел как внешне ярко выраженный этнический турок, по разговору родившийся и выросший в Германии убеждал по виду этнических немок, что он немец. Они ему говорили не по месту проживания, не по гражданству, а типа в душе ты кто, а он говорит я немец и не понимаю чего вы хотите.

Могу лишь отметить, что описанный Вами случай весьма редок. Как раз турки и исламисты вообще больше кого угодно стремятся сохранить не только национальные привычки, но даже и дремучие религиозные предрассудки.
Кроме того и этого турка я не рассматриваю как пример достойный подражания.
Вот если бы он утверждал и доказывал, что он полноправный гражданин Германии - это совсем другое дело!
В ответ на:
Кстати, я сам гражданином Германии возможно буду, а уж немцем точно не стану.
Вы нет. А ваши внуки или правнуки (скорей всего те, кого вы не застанете) станут. Никто и не говорил что это будет быстро. Но начался этот процесс уже сейчас: с желания жить в Германии, с изучения немецкого, с интеграции в немецкое общество, с перенятия некоторых привычек типичных для немецкого общества. Конечно в таком возрасте уже никого не переплавить, но в вас уже есть немного немецкого, а для ваших внуков и СССР, и Россия, и Латвия будут уже чужими. Их же дети вообще уже врядли вспомнят о своем происхождении.

В ч╦м-то с Вами можно даже согласиться.
Ведь человек, как и любое животное, привыкает к среде обитания, приспосабливается к ней или, другими словами, адаптируется.
Это совершенно естественный и неизбежный процесс.
Мо╦ же возражение и неприятие относится во-первых, к процессу насилия личности над собой в желании ускоренной, преждевременной и противоестественной ассимиляции или мимикрии под окружающую среду. Попросту это называется "косить под коренного немца".
Больше всего это свойственно именно немецким переселенцам, старающимся доказать свою "немецкость".
А во-вторых, неприемлемы и попытки ускоренной и принудительной ассимиляции со стороны государственных структур.
Именно это является "идеалом" большинства националистов.
В ответ на:
Снабжу личным примером. Моя прабабушка родилась в польском Вильно, считала себя полькой, говорила по-польски с некоторыми родственниками, моя бабушка и мама уже по-русски, кем они себя считают я точно не знаю, я считаю себя украинцем. Может быть мои дети или внуки будут считать себя немцами. Нет ничего невозможного.

Здесь необходимо отметить следующее:
Поскольку культура в современном обществе пока национальна, то любой человек сам определяет какая культура и какой язык является для него родным или наиболее близким. Это только его личное дело и не касается никаких "теоретиков" нацизма и национализма.
При этом можно отметить, что наиболее часто эта национальная самоидентификация совпадает со страной проживания..., но это совпадение не является обязательным! Его вообще нет в таких многонациональных странах, как США и Канада, но его вполне может не быть и в такой стране как Германия.
В заключение могу сказать, что способность человека не раствориться в среде и сохранить свою индивидуальность я ценю гораздо выше способностей приспособленчества и умения "косить под своего".
Объяснить почему?
Да просто потому, что человек первого типа - это личность, которая что-то из себя представляет, а человек второго типа - это мартышка, пусть даже с хорошими способностями подражать и кривляться.
 

Sprung zu