Deutsch

Поговорим о свободе

11.10.07 01:37
Re: Поговорим о свободе

Predanniy коренной житель
в ответ -Widd- 11.10.07 01:28, Последний раз изменено 11.10.07 01:45 (Predanniy)
В ответ на:
Хочу задать вопрос - что есть свобода мнения и действия? Насколько свободным должен и может быть человек, чтобы, как говорится "жить и давать жить другим", сохраняя собственную систему ценностей, не мешая при этом другим словом или тем более поступком (сюда же относится и оскорбление памяти жертв любых диктатур и национальная нетерпимость).

Во мнениях свобода должна быть абсолютной и неограниченной. Я считаю каждый человек имеет право высказывать своё мнение каковым бы оно нибыло... Оскорбляться или нет, это уже проблемы слушающего. Почему кто-то должен молчать из-за моей неспособности адекватно реагировать на поступающую информацию??? Если оскорбляющая меня информация является правдой, то это уже моя проблема, что я не способен видеть мир таким какой он есть, не способен смотреть правде в глаза. Если оскорбляющая меня информация ложь, то почему она меня вообще оскорбляет, мало ли какой бред может быть сформирован в больном мозгу...
Маленькие дети неспособны адекватно реагировать на поступающую иноформацию, могут быть травмированны неподходхащей информацией. Родители должны контролировать этот процесс. А взрослые должны быть способны самостоятельно соблюдать информационную гигиену (без помощи государства), они должны быть способны сами решать что им смотреть, что слушушать и читать...

Перейти на