русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Может немцы помогут....

10.10.07 20:33
Re: Может немцы помогут....

nrw1979 старожил
nrw1979
В ответ на:
Вот если турок стал американцем, канадцем или австралийцем - то в этом ничего плохого и я не вижу.

Не знаю что это было, но я видел как внешне ярко выраженный этнический турок, по разговору родившийся и выросший в Германии убеждал по виду этнических немок, что он немец. Они ему говорили не по месту проживания, не по гражданству, а типа в душе ты кто, а он говорит я немец и не понимаю чего вы хотите.
В ответ на:
Кстати, я сам гражданином Германии возможно буду, а уж немцем точно не стану.

Вы нет. А ваши внуки или правнуки (скорей всего те, кого вы не застанете) станут. Никто и не говорил что это будет быстро. Но начался этот процесс уже сейчас: с желания жить в Германии, с изучения немецкого, с интеграции в немецкое общество, с перенятия некоторых привычек типичных для немецкого общества. Конечно в таком возрасте уже никого не переплавить, но в вас уже есть немного немецкого, а для ваших внуков и СССР, и Россия, и Латвия будут уже чужими. Их же дети вообще уже врядли вспомнят о своем происхождении.
Снабжу личным примером. Моя прабабушка родилась в польском Вильно, считала себя полькой, говорила по-польски с некоторыми родственниками, моя бабушка и мама уже по-русски, кем они себя считают я точно не знаю, я считаю себя украинцем. Может быть мои дети или внуки будут считать себя немцами. Нет ничего невозможного.

Sprung zu