Вход на сайт
Может немцы помогут....
749 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 10.10.07 16:32
В ответ на:
- Применительно же к европейским государствам, уже отмечалось, что под вопросом о национальности, в абсолютном большинстве случаев понимается вопрос о стране Вашего постоянного проживания.
- Вобщем то это и имелось в виду. Ассимиляция происходит тогда, когда турок говорит, что он немец. Стал он немцем исключительно благодаря националистической политике. И ничего плохого я в этом не вижу.
- Применительно же к европейским государствам, уже отмечалось, что под вопросом о национальности, в абсолютном большинстве случаев понимается вопрос о стране Вашего постоянного проживания.
- Вобщем то это и имелось в виду. Ассимиляция происходит тогда, когда турок говорит, что он немец. Стал он немцем исключительно благодаря националистической политике. И ничего плохого я в этом не вижу.
Вот если турок стал американцем, канадцем или австралийцем - то в этом ничего плохого и я не вижу.
Не было бы ничего плохого, если бы он стал "германцем"... Но такого понятия не существует, а понятие стать "немцем" интерпретируется уже несколько иначе. Настоящие нацмены Вам могут объяснить, что турок никогда не станет немцем, поскольку это определяется по предкам (или по пятой графе бывшего совкового паспорта).
Если Вы понимаете "стать немцем" как "стать жителем Германии" - то Вы зря топчетесь под знам╦нами националистов, поскольку Вам там не место и это лишь по недомыслию.
Кстати, я сам гражданином Германии возможно буду, а уж немцем точно не стану.