Вход на сайт
Может немцы помогут....
749 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 10.10.07 16:21
В ответ на:
Попутно хочу отметить, что ни в Америке, ни в Канаде этого нет вообще, поскольку о человеке, представившемся как американец или как канадец, Вы вообще не сможете сделать вывод о национальности по своим меркам.
Попутно хочу отметить, что ни в Америке, ни в Канаде этого нет вообще, поскольку о человеке, представившемся как американец или как канадец, Вы вообще не сможете сделать вывод о национальности по своим меркам.
Вы сделали вероятно неправильные выводы о моих мерках.
Мне на этнические национальности сугубо наплевать. Понятие нации я рассматриваю только лишь в государствообразующем контексте, как декоративную подложку, направляющую идею любого национального государства. Естественно целью мононационального государства является не множить нации на своей территории, а наоборот сливать все воедино посредством единого мировоззрения, языка, культуры. Остсутствие этого процесса грозит замороженными конфликтами и будет угрожать самой сущности этого государства.
В той же Америке или Канаде любой приехавший точно также попадет в ассимилирующую машину, которая из кого угодно сделает например американца через 2 или 3 поколения. Если вы не видите в этом ничего плохого, то что же плохого в превращении опять же кого угодно в эстонцев, латышей и других. Другое дело эстонцев меньше чем американцев и обращаемых несравнимо больше. Это безусловно влияет на методы. В любом случае продолжаться это бесконечно не будет, через пару десятков лет переварит Эстония всех на эстонцев и проблема перестанет сущестововать.
А насчет появления вас и вашей жены в Латвии. Мои родственники тоже воевали и были в эвакуации, но тем не менее вернулись домой. Домов тоже не было. Жили в бараках, коммуналках. Все также. Только есть разница в том приглашают тебя жить куда-то, живешь ты у себя дома или ты пришел и сказал, мне тут нравится - я тут буду жить, а кому не нравится пошли все на 0000.