Deutsch

Может немцы помогут....

10.10.07 16:21
Re: Может немцы помогут....

Schachspiler коренной житель
в ответ nrw1979 10.10.07 15:00, Последний раз изменено 11.10.07 14:19 (Schachspiler)
В ответ на:
- Обоснования противоположного утверждения (о их принципиальных различиях, а не сходстве), я так и не дождался.
- Национализм есть идея создания государства на основе одной нации. При этом только духовная, а не этническая принадлежность к государствообразующей нации позволяет влиять на государственную политику.

И какое из Ваших предложений можно расценивать как доказательство различий между национализмом и нацизмом?
Об этом видна попытка высказаться лишь в последних двух предложениях:
В ответ на:
Национализм лежит в основе практически всех европейских государств.

Попутно хочу отметить, что ни в Америке, ни в Канаде этого нет вообще, поскольку о человеке, представившемся как американец или как канадец, Вы вообще не сможете сделать вывод о национальности по своим меркам.
Применительно же к европейским государствам, уже отмечалось, что под вопросом о национальности, в абсолютном большинстве случаев понимается вопрос о стране Вашего постоянного проживания.
Это как мне в международных шахматных турнирах рейтинг "ELO" ставят с пометкой "LAT", хотя я гражданином Латвии никогда не был. Просто материалы первого зачётного турнира были представлены из Латвии.
А Ваше заявление о национализме, лежащем в основе государств - это надуманная чушь националиста с совковыми взлядами!
В ответ на:
Нацизм отличается тем, что у нацменьшинств не существует никаких прав и государство решает каких оставить, а каких уничтожить.

Вы видите существенную разницу между "никаких прав" и прав на 72 пункта меньше? Особенно, если среди этих пунктов есть такие как право выполнять многие работы и право иметь собственность.
И Вы видите существенное отличие, что одни решают "каких уничтожить", а другие - каких выдворить из страны?
Не показали принципиальной разницы, а показали лишь разницу потенциальных возможностей.
Т.е. подтвердили правильность моего мнения, что "Националисты - это импотентные нацисты!"

Перейти на