Deutsch

Может немцы помогут....

10.10.07 14:42
Re: Может немцы помогут....

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Ещ╦ раз повторяю, что неприемлемым является не требование знать язык, а требование разделять убеждения и идеологию нацистов!
- Это для тебя национальное большинство, которое закрепляет за собой национальные права, являются нацистами.
Для остальных они обыкновенные националисты у которых стержнем их политики в деле государственного устройства является защита национальных прав большинства своего народа.

Как я уже писал неоднократно, нет принципиальных различий между нацистами и "обыкновенными националистами"!
Их сходство я уже доказывал, опираясь на тот факт, что у них общие цели и приоритеты - объявлять высшей ценностью интересы нации.
Обоснования противоположного утверждения (о их принципиальных различиях, а не сходстве), я так и не дождался.
Было лишь мычание про "любовь к своему народу"..., но это лишь уровень лозунгов.
К тому же непонятно - с какой стати рамки "любви" должны соответствовать пометкам в пятой графе совкового паспорта?
Будете пытаться объяснить и обосновать? Или тоже завед╦те пластинку про абстрактную любовь к нации?
В ответ на:
Между прочим, в Германии я этого не встречаю и претензий к Германии у меня никаких нет.
Потому что тебя это не коснулось.
А как ты думаеш, почему знание нем.языка (не обьязательно литературного) и немецких национальных обычаев аусзиедлеров и шпетаусзиедлеров были столь необходимы при расмотрения антрагов на право вернуться на историческую родину?

Здесь тоже вс╦ логично. Меня и любого другого человека в Германии это не касается до тех пор, пока он не претендует на гражданство.
Поэтому люди, которые возвращаются "на историческую родину" и при этом автоматически получают гражданство, должны быть в состоянии понимать - о ч╦м ид╦т речь в газетах и телепрограммах, какие вопросы решаются сейчас в обществе и быть в состоянии сознательно проголосовать, а не просто подарить свой голос за бутылку пива.
Кстати, едва я поинтересовался возможностью подать заявление на гражданство - все эти вопросы коснулись и меня.
В связи с этим я могу отметить, что отношение к языку в Германии и в Латвии вообще не сравнимое.
Здесь гос.чиновница мне просто сказала примерно следующее:
"Sprachkenntnis kommt nicht in Frage, weil Sie können unterhalten."
В Латвии же, как я уже говорил, из экзамена по языку устраивают проверку на единомыслие с националистами.
Вот если человек начн╦т хаять Россию и восхвалять их национализм - то лишь тогда он сдаст экзамен по языку.

Перейти на