Login
Может немцы помогут....
749 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
in Antwort sassassas 10.10.07 10:36
В ответ на:
Вы невнимательно видно прочитали мои предыдущие посты.Русские в Эстонии родившиеся до 1991 года не считали и не считают себя иностранцами.
Вы невнимательно видно прочитали мои предыдущие посты.Русские в Эстонии родившиеся до 1991 года не считали и не считают себя иностранцами.
За то я внимательно прочитал ссылку, в которой писалось:
Интернацисты вели пропаганду: мы все время здесь жили, пошли вы к черту со своим эстонским государством! Но они пришли за видами на жительство!
- Какая-то часть все же не пришла?
- Среди них были старые, были ленивые, были пьяные, были те, которые не пришли по политическим причинам или из упрямства. Около 30 000 человек просто не обратили на это внимания.
- Кто эти люди для Эстонии?
- Они никакие не нелегалы, они жили в Эстонии и до Закона об иммиграции 1990 года, но в нужный момент они просто ничего не предприняли. Моя мысль заключалась в следующем: человеку нужно дать возможность общаться с государством. Он сможет сообщить о своем существовании, в ответ получит какой-то документ. При этом обещать мы им ничего не могли... Невозможно было добиться решения парламента о том, что им тоже будут выдавать виды на жительство. Когда мы 2-3 года назад начали их регистрировать, это вызвало большие неприятности.