русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Может немцы помогут....

09.10.07 23:33
Re: Может немцы помогут....

Schachspiler коренной житель
in Antwort nrw1979 09.10.07 15:14
В ответ на:
Объясните какие сложности были с получением нормального паспорта гражданина Латвии.
Предлагаю варианты
1. Его получить невозможно.
2. Его получить можно, но нужно выполнить определенные условия, которые вы не выполнили.
3. Его получить можно, но нужно выполнить определенные условия, которые вы выполнили и паспорт все-равно не получили.

Ваши варианты слишком абстрактны и туманны.
На самом деле жизнь гораздо сложнее и не сводится к таким примитивным пунктам. Кроме того, для разных людей эти причины были различными.
Поэтому я могу осветить лишь сво╦ личное негативное отношение к процедуре натурализации в Латвии:
1. Хотя сдача экзамена по языку и представляла сложности, но для меня они были вполне преодолимы и я сдал экзамен на предприятии (тоже гос.комиссии) на высшую категорию.
Однако сами требования сдавать такой экзамен не для гражданства, а для права работать нахожу возмутительными. Этот вопрос касается исключительно работодателя и работника и вмешательство гос.чиновников - это проявление национал-шовинизма.
2. Для прохождения процедуры натурализации необходимо было каждому человеку внести взнос 30 лат. В то время это была достаточно серь╦зная сумма, особенно если учесть, что все промышленные предприятия закрывались и люди оставались без средств к существованию.
3. Под предлогом сдачи экзамена по языку, фактически проводился идеологический тест и от человека требовалось вести себя так, чтобы эти националисты со своими взглядами на историю признали в н╦м единомышленника. Для меня лично это оказалось бы непреодолимым, поскольку я всегда ненавидел национализм во всех его проявлениях и демонстрировать там соглашательство с националистами я бы не стал тоже.
Вот как раз выполнение этих "определ╦нных условий" по вашей формулировке и было для меня неприемлемым.
P.S. Кстати, с поборами националисты очень просчитались. Они видимо надеялись, что к ним выстроится очередь желающих облатышиться, а желающих почти не находилось.
Не знаю как обстоит дело сейчас, но думаю, что им пришлось поумерить свой аппетит.

Sprung zu