русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

08.10.07 22:46
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

-Archimed- коренной житель
В ответ на:
У тебя получается, что пусть себе эти "с узкими глазами" бродят, но не дай им бог пожелать поработать.

Пусть работают, но только у себя в Китае за Юани.
В ответ на:
Я не думаю, что это честно - создавать для одних предпочтительные условия по сравнению с другими.

Госсударсвенно-национальные границы пока ещ╦ никто не отменил, а твои мечты в этом плане пока ещ╦ только мечты, а есть всем хочется и повкусней. Цто тогда станет с Китаем, если большинство китайцев начн╦т работать за доллары или Евро?
В ответ на:
Кто может работать лучше и за меньшие деньги - того работодатель и бер╦т. Таков капитализм.

В Турции тоже капитализм, да вот только пусть ктонить не имея турецкого гражданства захочет там начать работать парикмахером, не говоря уже о врачебной деятельности.
В ответ на:
Вот ты написал, что "они окончили здесь университет и так же как моя жена ходят и бевербуются по праксисам".
Чем они виноваты перед тобой или твоей женой?

Тем что занимают рабочие места, которых не хватает своим гражданам.
В ответ на:
Кстати, судя по тому, что они уже через пару минут вышли - к ним на собеседовании было ещ╦ меньше интереса, чем к твоей жене.

ПОтому что хозяйкой праксиса была русскоговорящая врачиха, которая обосновалась до присоедеинения новых стран к ЕС.
В ответ на:
Уж если на кого и злиться - то на работодателей, желающих заполучить 30-ти летних и с 20-ти летним стажем работы.

Хотеть и желать не вредно, если есть к тому основания и возможности.
Такие возможности появились после того, как Шр╦деровское правительсто наприглашало специалистов-компьютерщиков из третих стран, вместо того, чтобы занятся переподготовкой своих безработных граждан.
В ответ на:
А если уж партии начнут диктовать - кого брать, а кого не брать на работу, то это прямой путь назад к командной экономике.

И восторжествует справедливоть в отношении распределения рабочих мест.

Sprung zu