Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

08.10.07 16:14
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
в ответ fotog 08.10.07 13:05
В ответ на:
Ваш папа индивидуален, мама тоже, а также с╦стры, братья,т╦тушки и дядюшки, все они индивидуальны и вы их любите индивидуально, но также все эти люди образуют семью, которую вы надеюсь любите в целом, вот народ это семья, только большая, это я пытаюсь объяснить даже не два, а много много раз, без всякой надежды, я даже вам репитора не рекомендую, нет смысла, не поможет.

А с какой стати Вы придумали ограничить понятие народа как семьи записями в пятой графе совкового паспорта?
Если в семье Вы, например, любите маму и не любите папу - то этому могут быть вполне конкретные причины.
Например, папа бросил маму и покупал гостинцы не Вам, а детям в своей новой семье...
А вот какие основания у Вас "любить" лишь одну национальность - попробуйте объяснить.
Я думаю, что кроме нацистских и националистических "теорий" для этого нет причин.
В ответ на:
Это было лишь доказательством того, что вы являетесь фанатиком, ничем не отличающимся от тех, кто бросает камни в машины. У нас в городе жил образованейший человек, с которым считали за честь пообщаться профессора и прочие доценты, так вот он соблюдал субботу от и до, поверьте у него в мизинце ноги больше ума, чем у вас в голове

Отношу к истеричным выкрикам религиозного фаната, которому нечем оправдать приведенные мной примеры религиозного дебилизма, хоть и очень хочется.
В ответ на:
- "Мне даже неинтересно выяснять и обсуждать, какие из националистов были первыми - сербские или албанские.
В любом случае этнические конфликты лежат на совести националистов с такими взглядами, как у Вас!"
- Если вам неинтересно это выяснять, то что вы делаете в дк? Здесь как раз выясняют, рассуждают, мыслят, по крайней мере пытаются

Вот и попытайтесь хоть немного мыслить.
Я Вам высказал достаточно простое утверждение, что в этнических конфликтах на национальной почве всегда виновны националисты вне зависимости исходят эти конфликты от сербрв или албанцев!
Мысль понятна? Есть что возразить? Или только изображаете умственные усилия?
Могу добавить, что и в религиозных конфликтах тоже всегда виновны ВЕРУЮЩИЕ, а вовсе не атеисты, которым попросту наплевать и на веру и на религии!
Попробуйте и здесь логически возразить.
В ответ на:
Ну как же не перекликается, вы не видите разницы между национальностями, я в отличие от вас вижу, потому, что террор совершают совершенно конкретные национальности

А вот это уже не просто национализм.
Заявляя, что террор привязан к конкретным национальностям, Вы сами не заметили как легко перешли ту грань, которая по Вашим словам отделяла националистов от нацистов и фашистов.
В этот момент Вы вообще ничем не отличаетесь от людей, утверждающих, что еврейская национальность характеризуется жульничеством.
В ответ на:
Я никуда не соскакиваю, вы не следите за беседой, напоминаю, вы задали мне вопрос, почему вдруг европейцы выступили на стороне албанцев, я вам на примере бойкота Израиля пытался это объяснить, вс╦ повторять не буду, лишь главную мысль, европейская политики, это страх перед исламским террором, зависимость от нефти , попытка задобрить исламофашистов, ну ит.д

Во-первых, я не задал вопрос, а сам объяснил Вам, что войска ООН были введены для предотвращения геноцида албанцев с применением регулярной армии!
Именно в этом состоит основная вина Милошевича.
Во-вторых, бойкот кем угодно Израиля к этому не имеет ни малейшего отношения. Просто у Вас в голове бузина, а в Израиле дядька.
В третьих, не повторяйте такую "умную" мысль, что "главная мысль, европейской политики, это страх перед исламским террором, зависимость от нефти , попытка задобрить исламофашистов, ну ит.д"
Уж слишком это куцее словоблудие, чтобы его назвать мыслью.
В ответ на:
- Самоопределение отдельного человека или небольшой группы людей проявляется не в том, что они что-то навязывают большинству, а в том, что должны иметь право устраниться и не плясать под чужую дудку.
- Те о ком я пишу , не пытаются устраниться, они как раз пытаются устранить и заставить плясать других под свою дудку.

Те, кто в меньшинстве хотят заставить большинство плясать под свою дудку - они нарушают принципы демократии и бороться с ними надо именно на этом основании, а не на основании графы национальность по совковому паспорту.
В ответ на:
У националистов как раз нет проблем, они называют вещи своими именами, вот Саркози как раз яркий представитель, поэтому и победил на выборах.

Гитлер в сво╦ время тоже победил на выборах. Это не является ни оправданием, ни доказательством правильности нацистских теорий.
В ответ на:
А почему собственно не называть национальность, если преступлением занимается лишь одна определ╦нная национальность , почему нужно это замалчивать?

Опять из националиста поп╦р нацизм и фашизм.
Вы уверены, что в Париже не осталось людей той же самой национальности, которые вообще не имели отношения к беспорядкам?

В ответ на:
- Я Вам уже объяснял, что проповедовать "любовь к своему народу" по национальному признаку - это равносильно проповедованию нелюбви к другим народам по тому же самому национальному признаку.
- Не , вы не объсняли, вы заявляли, а было бы неплохо чтобы объяснили, ну например , я люблю свою семью, означает ли это автоматически ненависть к чужим семьям?

Вам это самому станет ясно, как только вы начн╦те свою любовь к семье облекать в конкретные формы.
Например, если с целью, чтобы дефицитный продукт достался любимой семье, Вы пролезете без очереди.
Или чтобы любимой семье было лучше материально - вы изыщете способ присвоить средства, которые предназначались другим людям.
А без таких конкретных примеров - в ч╦м же конкретном выразится Ваша "любовь к семье"?
Боюсь, что это будет не любовь, а пустые декларации.

Перейти на