Вход на сайт
гордиться своей национальностью - нетолерантно?
4264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ Schachspiler 07.10.07 22:54
В ответ на:
А во-вторых, мне больше нравится именно играть в шахматы, а не сидеть в сторонке и гордиться.
А во-вторых, мне больше нравится именно играть в шахматы, а не сидеть в сторонке и гордиться.
Ну ты же не сутками напрол╦т играешь в шахматы.

Я не спроста тебя спросил, поэтому представь себе что народы определялись не по национальностям и языкам а по пристрастиям в настольные игры, соответственно от своих пристрастий имели поч╦т и уважение.
Значит ты родился в семье шахматистов, твои все родственники были тоже шахматистами до десятого колена. и вот твоим родителям по не совсем от них зависящим причинам пришлось переехать в регион, где в основном из поколения в поколение играли в шашки, а игру в шахматы ненавидели, так как шахматисты с помощью грубой силы им навязали свою игру в шахматы и поэтому поч╦том и уважением пользовались только шахматисты. Тебя такой расклад вполне устраивал, ведь тебе не надо было переучиваться играть в шахки и никто тебя этому не принуждал, хотя ты жил среди людей, большинство которых играло в шашки.
Но ничто не вечно под Солнцем и в одно прекрасное время власть шахматистов рассыпалась, как дом построеный на песке.

В шашки переучиваться ты не захотел, да и шашисты не хотели мириться с твоим шахматным прошлым.
Ты сложил свои шахматы в чемодан и поехал в страну где играют в основном в домино.В шахматы тоже иногда играют, но шахматисты особым поч╦том и уважением не пользуются.
Для тебя, как шахматисту стало западло учиться играть в домино, как и тогда в стране шашистов, играть в шашки и ты начинаеш требовать вообще отмены настольных игр,(национальностей) в которые люди играли тысячилетиями.
Мотивируя свои требования тем, что имеется тенденция отмирания настольных игр, потому что имеются случаи ,когда шашисты женются на женщинах играющих в нарды или вообще в карты или наоборот карт╦жницы выходят замуж за шашистов.