Deutsch

Художник должен быть голодным

07.10.07 21:38
Re: Художник должен быть голодным

Пикуль патриот
Пикуль
хорошая тема... разрешите и мне вставить пять копеек...
лично я думаю, что в голоде что-то такое есть... он, голод (замечу сразу, что голод может быть разный), рулит головой как-то по-особенному... в истории искусства имеются множество примеров, когда голод, или скажем так, не ссытая жизнь, заставляла будущих гениев (они еще тогда сами не знали, что они гении) выражать свой протест... одни в литературе, другие в музыке или в живописи... вообщем многие из них были в какой-то мере ненормальными... или сумасшедшими... гнали к такому сумасшествию физиологический или моральный голод... ингда и сексуальный в перемешку с алкоголизмом... самые простые бытовые катаклизмы... имелись и исключения, когда творилось на сытый желудок, но тогда окружение голодало, мёрло от хронической дизентерии и сифилиса... вообщем, человеческие беды, способствовали, или играли определенную роль в пробуждении таланта других... не многих... которые при жизни были ничем и никем... в них кидались лошадинными яблоками, прятали в тюрьмы, плевали им в лицо... только их собственная смерть, возносила их в гении...
фацит: голод, является одной из основных движущих сил искусства...
имхо ебстественно...
майнер майнунг нах...

Перейти на