Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

07.10.07 16:45
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
в ответ fotog 07.10.07 13:15, Последний раз изменено 07.10.07 18:12 (Schachspiler)
В ответ на:
Я не могу увидеть уродства в любви к своему народу, а в этом и заключается основная формула национализма

Я Вам уже два раза объяснял, что любовь или нелюбовь бывает к вполне конкретным индивидуумам, а "любовь к народу" - это фальшь националистов.
Но Вы или пропускали не читая, или и после двух разъяснений продолжаете не понимать.
Извините, но третий раз объяснять я не буду - нанимайте частного репетитора.
В ответ на:
- "Правильный" религиозный иудей, живущий на 80-ом этаже в Нью-Йорке, должен или сидеть в своей квартире каждую субботу как в тюрьме, или топать с 80-го этажа и потом обратно пешком, поскольку пользоваться лифтом нельзя.
- Ну и дальше что? это же его проблемы, а не ваши, почему вас это так беспокоит, вам разрешено пользвоаться лифтом в любой день

Это было лишь доказательство того, что слова религиозный дебилизм являлись не просто ругательством или обзывательством, а имеют под собой реальные основания.
В ответ на:
...вы мне лучше объясните ваш интернационализм, как я понимаю вы должны проповедовать толерантность ко всем народам, а значит и к их
традициям, где же эта толерантность, если вас раздражают обычаи других народов? этот религиозный иудей никого не заставляет вести себя так, как он, в чём проблема?

Вы опять рассуждаете со своей колокольни - это у Вас национализм религиозный - вот Вы и проповедуете.
А у меня интернационализм антирелигиозный - поэтому я проповедовать ничего не должен и не обязан.
Не обязан я и одобрять модную сегодня лжетолерантность, поскольку не вижу ничего полезного в одобрении сексуальных извращенцев, националистов и религиозных заблуждений. Ведь если эти пороки не называть - то у людей складывается мнение, что у них всё в норме.
В ответ на:
- Ваше умение самостоятельно думать я пока не заметил, отсюда и были мои вопросы по поводу шахмат
- Вот в этом то и беда, что неинтересно, легче просто бессмылсенные лозунги выкрикивать, а разобраться конечно сложнее, а виноватыми "все" не бывают, бывают преступники и жертвы, все виноватые только для туповатых пацифиство, для которых у бандитов нет национальности.

Неумение мыслить самостоятельно и даже понимать сказанное проявляется пока у Вас:
В качестве доказательства повторяю так и не понятую Вами фразу:
"Мне даже неинтересно выяснять и обсуждать, какие из националистов были первыми - сербские или албанские.
В любом случае этнические конфликты лежат на совести националистов с такими взглядами, как у Вас!"
Возражения этому я не увидел, поскольку бред про "пацифизм" и про "отсутствие национальности у бандитов" - это даже не перекликается с моим высказыванием ни на каком уровне.
В ответ на:
1 Я думаю что люди, которые устроили бойкот недовольны существованием Израиля
2 Допустим они видели нечто что так и не могли за 5 лет доказать, но когда они уже находились в Косово, почему они не видели не "нечто", а дейстительно реальные этнические чистки албанцами сербского населения? Это же уже всё происходило на их глазах, где же виновные, кого сейчас судят за это?
3 Это имеет отношение к европейской политике, я вам отвечал на вопрос, почему вдруг европейы выступили на стороне албанцев, мне жаль что вы в очередной раз ничего не поняли

1. Возможно есть даже множество людей, которые "недовольны существованием государства Израиль"...
Но к ним не принадлежим ни я, ни Вы...
Зачем же Вы соскакиваете с основной темы разговора и делаете вид, что не поняли моего утверждения, что проявление Вами лично национализма как раз поддерживает идеи тех других националистов которые "недовольны существованием государства Израиль"?
2. и 3. Европейцы выступили на стороне албанцев, поскольку ещё до их выступления явно проявился националистический геноцид со стороны сербов, который проявился в привлечении армии к уничтожению гражданского албанского населения.
В ответ на:
1 Не только с правами, но и обязанностями, и пока они не совершали преступлнений, к ним небыло никаких претензий
2 Ну этот "бред" мы видим в многих странах, например Париж поджигали вполне конкретные национальности, очень определённые

1. Здесь ложь очевидна. Если возникают правонарушения и преступления, то ими должны своевременно заниматься правоохранительные органы, но не армия! При этом следует судить и наказывать конкретных преступников, а вовсе не уничтожать целые деревни с помощью армии по национальному признаку.
2. Насчёт Парижа проблемы существуют тоже лишь у националистов и у изображающих "толерантность" чиновников.
На самом деле хулиганов нужно судить, вообще не вспоминая и не упоминая национальную принадлежность.
В ответ на:
Кто в этом виноват мы не будем сейчас разбирать, я лишь развил вашу мысль о самоопределении любой группы граждан на любой территории где бы они не пожелали, что из этого может получиться я и привёл вам пример

Вы не только не развили, но и вообще не поняли мою мысль. Увы...
Самоопределение отдельного человека или небольшой группы людей проявляется не в том, что они что-то навязывают большинству, а в том, что должны иметь право устраниться и не плясать под чужую дудку. Например, я хочу всегда иметь возможность не жить в государстве в националистическом, авторитарном или теократическом.
В ответ на:
Кардилнально противоположную, эти режимы проповедуют ненависть к другим народам, просто потому, что они другие, не потому что преступники, враждебное население, как например арабы в Израиле, а просто потому , что другие, это конечно нацизм, к которому я отношусь отрицательно

Я Вам уже объяснял, что проповедовать "любовь к своему народу" по национальному признаку - это равносильно проповедованию нелюбви к другим народам по тому же самому национальному признаку.
Очередное подтверждение, что нацизм и национализм - одинаковы.
В ответ на:
- Вы просто не вспомнили о любви к родителям тех детей, которые рождены в смешанных браках.
- а здесь может быть любовь к двум народам , ещё лучше

Ну, если Вы признаёте, что любовь к двум народам лучше, чем к одному, то могли бы легко догадаться, что любовь к трём - ещё лучше, а любовь к человечеству без разделения на нации - ещё лучше.

Перейти на