Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

07.10.07 13:15
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

fotog старожил
В ответ на:
что Вы видите "здоровое начало" и в таком уродстве, как национализм.

Я не могу увидеть уродства в любви к своему народу, а в этом и заключается основная формула национализма
В ответ на:
"Правильный" религиозный иудей, живущий на 80-ом этаже в Нью-Йорке, должен или сидеть в своей квартире каждую субботу как в тюрьме, или топать с 80-го этажа и потом обратно пешком, поскольку пользоваться лифтом нельзя.

Ну и дальше что? это же его проблемы, а не ваши, почему вас это так беспокоит, вам разрешено пользвоаться лифтом в любой день, вы мне лучше объясните ваш интернационализм, как я понимаю вы должны проповедовать телерантность ко всем народам, а значит и к их традициям, где же эта толерантность, если вас раздражают обычаи других народов? этот религиозный иудей никого не заставляет вести себя так, как он, в ч╦м проблема?
В ответ на:
вс╦ это у Вас бездумно подхвачено точно так же, как это подхватывают другие не умеющие самостоятельно думать люди

Ваше умение самостоятельно думать я пока не заметил, отсюда и были мои вопросы по поводу шахмат
В ответ на:
Мне даже неинтересно выяснять и обсуждать, какие из националистов были первыми - сербские или албанские.
В любом случае этнические конфликты лежат на совести националистов с такими взглядами, как у Вас!

Вот в этом то и беда, что неинтересно, легче просто бессмылсенные лозунги выкрикивать, а разобраться конечно сложнее, а виноватыми "все" не бывают, бывают преступники и жертвы, все виноватые только для туповатых пацифиство, для которых у бандитов нет национальности.
В ответ на:
1. Ни про какие бойкоты я не слышал, но думаю, что люди устраивают бойкоты, когда чем-либо недовольны. И бойкот - это весьма мягкая и корректная форма протеста, которая в сравнение не ид╦т с этническими чистками националистов.
2. Войска НАТО действовали против армии Милошевича не случайно и не потому, что испытывали к сербам национальную неприязнь.
Просто у них было достаточно оснований видеть националистический геноцид именно со стороны армии Милошевича.
3. Я тоже подвергаю критике Израиль за уход их Газы в одностороннем порядке. А кроме того за нерешительные действия против запускающих ракеты террористов. Но каким боком это имеет отношение к Вашему национализму?

1 Я думаю что люди, которые устроили бойкот недовольны существованием Израиля
2 Допустим они видели нечто что так и не могли за 5 лет доказать, но когда они уже находились в Косово, почему они не видели не "нечто", а дейстительно реальные этнические чистки албанцами сербского населения? Это же уже вс╦ происходило на их глазах, где же виновные, кого сейчас судят за это?
3 Это имеет отношение к европейской политике, я вам отвечал на вопрос, почему вдруг европейы выступили на стороне албанцев, мне жаль что вы в очередной раз ничего не поняли
В ответ на:
1. Если попали в страну на законных основаниях - то они стали таким же населением и с такими же правами, как и то, которое националисты величают "коренным".
Между ними хоть с точки зрения законов страны, хоть с точки зрения прав человека - нет разницы!
2.Опять нес╦те националистический бред, что одна нация плодится и превращается в бандитов, а другая плодится и превращается или в их жертвы или в "справедливых мстителей".

1 Не только с правами, но и обязанностями, и пока они не совершали преступлнений, к ним небыло никаких претензий
2 Ну этот "бред" мы видим в многих странах, например Париж поджигали вполне конкретные национальности, очень определ╦нные
В ответ на:
Если у немцев рождаемость низкая - то это не потому, что турки заставляют их пользоваться презервативами.
Виноваты в этом те социально-экономические условия,

Кто в этом виноват мы не будем сейчас разбирать, я лишь развил вашу мысль о самоопределении любой группы граждан на любой территории где бы они не пожелали, что из этого может получиться я и прив╦л вам пример
В ответ на:

Эти режимы имеют одинаковую с Вами идеологическую базу об особых правах "коренного" населения.

Кардилнально противоположную, эти режимы проповедуют ненависть к другим народам, просто потому, что они другие, не потому что преступники, враждебное население, как например арабы в Израиле, а просто потому , что другие, это конечно нацизм, к которому я отношусь отрицательно
В ответ на:
Я как раз и объясняю Вам, что этот "собственный" народ состоит из отдельных индивидуумов, некоторых из них можно любить, большинсво нейтрально не замечать, а некоторых и ненавидеть.

И семья состоит из разных индивидуумов, и случаются уроды в семье, но тем не менее все любят свою семью. Индивидуумы же не с деревеьев упали, все произошли от конкретных предков
В ответ на:
Вы просто не вспомнили о любви к родителям тех детей, которые рождены в смешанных браках.

а здесь может быть любовь к двум народам , ещ╦ лучше

Перейти на