Deutsch

гордиться своей национальностью - нетолерантно?

07.10.07 11:52
Re: гордиться своей национальностью - нетолерантно

Schachspiler коренной житель
в ответ fotog 07.10.07 01:34
В ответ на:
- если провозгласили для националистов общую цель с нацистами - ставить в качестве высшей цели итнтересы нации?
- что то общее можно обнаружить в очень разных деяниях граждан, вот например взять парочку мирно занимающихся любовью и педофила с некрофилическими наклонностями, в обоих случаях одна и та же цель- кончить.

Очередная попытка отделить нацизм от нацизма полностью провалилась.
Если Вы можете сравнивать нормальных людей с сексуальными извращенцами и видите лишь одну цель - конец, то не приходится удивляться, что Вы видите "здоровое начало" и в таком уродстве, как национализм.
В ответ на:
- И как же Вы будете выверять ту грань, где проходит граница между религиозным фанатизмом и религиозным дебилизмом?Вы наверняка знаете случаи, когда иудеи забрасывают камнями автомашины,
- Я не знаю, что такое религиозный дебилизм, это ваше определение и оно останется на вашей совести, вы так попутно оскорбляете миллионы людей, интернационалист вы наш доморощеный, ну да ладно, а вот тех кто кидает камни можно конечно отнести к фанатикам и к ним у меня тоже отрицательное отношение, но их в Израиле 3% от общего населения, а основная масса просто верующие люди, ни в кого ничего не бросающие.

Один пример религиозного и конкретно иудейского дебилизма я Вам уже прив╦л - это забрасывать камнями автомашины, потому, что они едут в субботу.
Пожалуйста ещ╦ пример:
"Правильный" религиозный иудей, живущий на 80-ом этаже в Нью-Йорке, должен или сидеть в своей квартире каждую субботу как в тюрьме, или топать с 80-го этажа и потом обратно пешком, поскольку пользоваться лифтом нельзя. (Ведь нажать кнопку лифта - это работа, которую нельзя выполнять в субботу.)
И это я пока ещ╦ не объясняю Вам (из-за явной бесполезности), что любое религиозное пресмыкательство перед выдуманными сверхъестественными существами - это вообще наследие дикарей.
В ответ на:
- а просто цитируете очередного националистского "теоретика", который провозглашает высшими идеалами интересы нации.
- Я цитирую исключительно себя, и что то не припомню чтобы я писал о каких то высших идеалах, а если бы и написал, то скорее о Создателе.

Не занимайтесь "графоманством". Эти Ваши высказывания хоть о "высших интересах нации", хоть о "Создателе", которого Вы никогда не только не видели и не увидите, но и никогда бы самостоятельно не придумали - вс╦ это у Вас бездумно подхвачено точно так же, как это подхватывают другие не умеющие самостоятельно думать люди.
В ответ на:
Этнические чистки устроили албанцы против сербского населения, полностью изгнав его с его собственной земли.

Мне даже неинтересно выяснять и обсуждать, какие из националистов были первыми - сербские или албанские.
В любом случае этнические конфликты лежат на совести националистов с такими взглядами, как у Вас!
В ответ на:
- Но объясните тогда - что по-Вашему послужило причиной для ввода голубых касок (войск НАТО)?
- А что послужило бойкоту английских преподователей вузов их израильских коллег? Вы возможно слышали эту историю. А момент ещ╦ какой выбран, после того как израильтяне в одностороннем порядке ушли из Газы, т.е освободили очередную территорию в надежде на мир, а на них из этой освобожд╦нной Газы полетели ракеты, так вот в этот момент англичане объявляют бойкот тем на кого падают ракеты . А какой критике из Европы подвергается США за войну против исламофашизма, ну и т.д Вот это такая политика европейская, ну причин много, основные это зависимость от мухтаровской нефти, страх перед исламским террором, т.е типа задобрить, ну и просто глупость

1. Ни про какие бойкоты я не слышал, но думаю, что люди устраивают бойкоты, когда чем-либо недовольны. И бойкот - это весьма мягкая и корректная форма протеста, которая в сравнение не ид╦т с этническими чистками националистов.
2. Войска НАТО действовали против армии Милошевича не случайно и не потому, что испытывали к сербам национальную неприязнь.
Просто у них было достаточно оснований видеть националистический геноцид именно со стороны армии Милошевича.
3. Я тоже подвергаю критике Израиль за уход их Газы в одностороннем порядке. А кроме того за нерешительные действия против запускающих ракеты террористов. Но каким боком это имеет отношение к Вашему национализму?
В ответ на:
- 1. Албанцы туда нелегалами приезжали или на законных основаниях?
2. Как там по мнению националистов "поработать" - можно, а "расплодиться" - нельзя?
3. Что это у Вас за представления, что как начинают "плодиться", так вырастают "бандюки"?
- 1Не знаю, возможно на законных основаниях
2по мнению националистов, плодиться можно, нельзя лишь убивать ,насиловать, грабить, ну и желательно не выгонять хозяев дома из их собственных домов
3 эт смотря кто плодится

1. Если попали в страну на законных основаниях - то они стали таким же населением и с такими же правами, как и то, которое националисты величают "коренным".
Между ними хоть с точки зрения законов страны, хоть с точки зрения прав человека - нет разницы!
2.Опять нес╦те националистический бред, что одна нация плодится и превращается в бандитов, а другая плодится и превращается или в их жертвы или в "справедливых мстителей".
3. Это Ваше "смотря кто плодится" - как раз и является визитной карточкой общей для фашистов, нацистов и националистов!
В ответ на:
но рождаемость у немцев крайне низкая, а у вышеописанных ребят наоборот. Ну и мы же имеем яркий пример, Косово, о котором мы беседуем, Сербы тоже думали , что они самостоятельные, а их выкинули из их домов, и теперь, и им мало ещ╦ этого, теперь они хоят вообще оторвать Косово от Сербии.

Продолжение националистического бреда.
Если у немцев рождаемость низкая - то это не потому, что турки заставляют их пользоваться презервативами.
Виноваты в этом те социально-экономические условия, которые немцы создают себе сами.
А про "выкидывание из домов" - это могут быть или фантазии националиста, или действия тех же националистов, которые не были своевременно пресечены правоохранительными органами (а не армией!).
В ответ на:
В прибалтийских странах нацисткие режимы, я об этом писал уже, чего тут коментировать, там старые ублюдошные эсэсовцы маршируют чуть ли не каждый день. Сколько можно повторять, когда ненависть к другому народу это не национализм, это нацизм

Эти режимы имеют одинаковую с Вами идеологическую базу об особых правах "коренного" населения.
Они в нашем споре были бы не на моей, а на Вашей стороне.
В ответ на:
- А вот любовь к абстрактному "народу" - это националистическая фальшь!
- Я не абстрактный люблю, а свой собственный, от которого я произош╦л, не любить свой народ, означает не любить своих предков, или своих родителей

Я как раз и объясняю Вам, что этот "собственный" народ состоит из отдельных индивидуумов, некоторых из них можно любить, большинсво нейтрально не замечать, а некоторых и ненавидеть. Представляя общество в виде безликого конгломерата, националисты уподобляются диктаторам типа Сталина, для которого люди - это щепки, пушечное мясо или винтики государственного механизма.
Вот при такой "любви к народу" легко жертвуются миллионы этих взаимозаменяемых винтиков.
А вот упомянутая Вами любовь к предкам и к родителям, ничего общего к национализму не имеет!
Вы просто не вспомнили о любви к родителям тех детей, которые рождены в смешанных браках.

Перейти на